Отдых в удивительной и непредсказуемой Танзании

Шрифт
0
Обсудить

Отдых в удивительной и непредсказуемой Танзании

Еще один интересный экзотический вариант отдыха - это Танзания. Африканский контитент потихоньку начинает становиться посещаемым местом среди туристов, что вовсе не удивительно - там есть посмотреть.

Визы

Граждане России, желающие совершить туры в Танзанию, могут получить танзанийскую визу в Посольстве Республики Танзания в Москве. Вся информация размещена на сайте посольства Республики Танзания в России.
Граждане Украины, Беларусии и других стран СНГ могут также обратиться в Посольство Республики Танзания в России. При невозможности обращения в Посольство, а если отдых в Танзании уже запланирован, танзанийскую визу можно получить на въезде в страну по месту прилета (Международный Аэропорт Занзибар, Международный Аэропорт Килиманджаро, Международный Аэропорт Дар–эс–Салама), заполнив анкеты и уплатив пошлину в размере 50$.

Здоровье

Перед отъездом в Танзанию (в большей части это касается острова Занзибар) рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки. Отдых в Танзании предполагает длительное нахождение в районе с тропическим климатом, поэтому следует взять с собой репеллент или спрей от москитов. По поводу таблеток от малярии стоит предварительно проконсультироваться с доктором. Стоит взять с собой те препараты, которые вы принимаете регулярно и без которых не сможете обойтись. На всякий случай, в аптечку следует положить: активированный уголь, обезболивающие препараты, бинты, пластырь, репеллент, крем от загара, йод/зеленку (в карандаше).

Отдых в удивительной и непредсказуемой Танзании

Страховка

Рекомендуем оформить страховку перед поездкой, чтобы покрыть расходы при потере багажа или ценных вещей, а также в случае аварии или непредвиденных медицинских расходов.
С этой целью стоит обратиться в компанию ERV, которая предоставляет широкий выбор страховых программ на все случаи жизни и любые потребности - страховка с максимальной защитой, для любителей эктримального отдыха, даже есть отдельная программа для беременных. Кстати, ERV заботиться не только о туристах выезжающих за рубеж, есть программы и для любителей путешествий по России. Еще одни актуальное сегодня предложение - страхование на случай отмены поездки или прерывания поездки, а также и отмены посещения мероприятия, на которое куплены билеты.

Одежда/Что брать с собой

Туры в Танзанию включают в себя не только отдых на пляже, но и увлекательные сафари. Для сафари на севере страны подойдет легкая одежда (рубашки легкой ткани, хлопчатобумажные футболки, парусиновые, льняные, хлопковые брюки) и головной убор с полями, для защиты от солнца в дневное время суток. Для вечера и ночи при нахождении в Аруше и Нгоронгоро следует взять пуловер, толстовку или свитер. Следует брать с собой прочную, удобную обувь. Для побережья подойдет легкая летняя одежда. Не забудьте взять с собой купальник/плавки! Если Вы воспользуетесь советами относительно одежды, то отдых в Танзании гарантированно обеспечит Вам хорошее настроение!

Кухня

В разных районах Танзании Вам предложат разную кухню. Как правило, в отелях и ресторанах доступны блюда международной и национальной кухонь. Туры в Танзанию невозможно себе представить без дегустации блюд местной кухни — на побережье можно насладиться изобилием морепродуктов и блюдами из них, такими как бириани или рыба с карри. На островах обязательно стоит попробовать традиционный пряный чай или кофе со сладким миндальным десертом халуа. Рекомендуем использовать бутилированную воду.

Отдых в удивительной и непредсказуемой Танзании

Безопасность

В целом Танзания безопасная страна, но не следует во время тура в Танзанию привлекать внимание к себе. Будьте осторожны и следите за своими вещами. Не стоит гулять по городу ночью. Лучше взять такси. Не гуляйте с видео, аудио техникой или большой суммой денег. Пользуйтесь сейфами в отелях, чтобы сохранить ценные вещи. Ювелирные изделия и ценные вещи лучше оставить дома. Воспользуйтесь этими несложными советами, и Ваш отдых в Танзании не будет омрачен.

Путешествие с детьми

Туры в Танзанию можно смело совершать всей семьей и даже с маленькими детьми. Жители Танзании очень любят детей, и будут стараться помочь, если вы путешествуете с детьми. Но учтите, что питание, подгузники, лекарства и другие необходимые вещи следует приобретать заранее, в больших населенных пунктах.

Фотографии

Отдых в Танзании подарит Вам незабываемые впечатления, и обязательно берите с собой фотоаппарат. Пленку и батарейки можно привезти с собой, или купить на месте. Следует взять с собой защитные чехлы и средства по уходу за техникой.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты