Танкеры стоят в пробках: рынку нефти остались недели

Шрифт
0
Обсудить

Танкеры стоят в пробках: рынку нефти остались недели

Рынок нефти лихорадит. Из-за эпидемии коронавируса на долгое время была остановлена экономика Китая, который является одним из крупнейших импортеров нефти. Следом стали останавливаться и другие регионы, что привело к резкому спаду потребления нефти. Но после провала сделки ОПЕК+ вместо сокращения добычи началось ее наращивание. Результатом стало резкое падение цены на нефть.

Танкеры стоят в пробках: рынку нефти остались недели

И дело не только в том, что нефти мало кому сейчас нужна. Проблема в мощностях по хранению и переработке. Сейчас хранение уже стоит дороже самой нефти. Наземные хранилища забиты под завязку, по всему миру дрейфуют сотни танкеров, превращенных в хранилища. Они несут рекордное количество нефти - 250 млн баррелей! При этом каждый десятый супертанкер класса VLCC (very large crude carriers - очень большие нефтяные танкеры) имеет на борту до 2 млн баррелей и плывет в никуда.

Танкеры стоят в пробках: рынку нефти остались недели

У берегов Калифорнии дрейфует более 20 танкеров с 20 млн баррелей, около Северо-западной Европы образовалась пробка из 30 танкеров. Но хуже всего ситуация в районе Сингапура в Малаккском проливе - там скопилось уже более 100 танкеров.

По оценкам экспертов до логистического коллапса на нефтяном рынке осталось от 4 до 6 недель, после этого все доступные объемы хранилищ и переработки будут исчерпаны.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты