Генка из «Кортика»: как сложилась судьба актера Владимира Дичковского

Шрифт
0
Обсудить

Генка из "Кортика": как сложилась судьба актера

Фильмы с детьми-актерами пользуются неизменной любовью у зрителей, мы переживаем и восхищаемся маленькими героями. Но нередко юные актеры вырастают и строят свою жизнь в совсем других областях. Именно так произошло и с героем любимого многими советского фильма "Кортик" - Генкой.

Исполнил роль Генки Владимир Дичковский. Парень родился в Белорусской ССР в 1960 году., жил обычной жизнью мальчишки, пока не попался на глаза помощнику режиссеру, искавшему ребят для съемок в "Кортике". Владимир пришел на пробы и успешно прошел их, режиссеру Николаю Калинину понравились спокойствие и уравновешенность 11-летнего Владимира, которые прекрасно подходили задуманному образу Генки.

Генка из "Кортика": как сложилась судьба актера

На экраны "Кортик" вышел в 1973 году. Успех экранизации первой части трилогии Анатолия Рыбакова подтолкнул режиссера на работу и над второй частью - "Бронзовой птицей". Здесь снялись те же дети-актеры, в том числе и Дичковский. Кстати, Генка говорит голосом Агари Власовой, озвучивавшей "Незнайку".

Третья повесть, "Выстрел", вышла на экраны под названием "Последние лето детства" уже без Дичкоского. Он снялся еще в фильмах "Приключения в городе, которого нет" и "Черная береза".
Генка из "Кортика": как сложилась судьба актера

После школы Владимир пытался поступить в Минский театральный институт, но даже с рекомендациями киностудии "Беларусьфильм" его не взяли. На этом попытки стать актером закончились и Дичковский пошел служить в армию (он был шофером в Генштабе в Москве).
Генка из "Кортика": как сложилась судьба актера

После армии Владимир вернулся домой в Минск и работал водителем-экспедитором.

В этом году в "Генки" юбилей - ему исполняется 60 лет. У Дичковского есть любимая жена, взрослые дети и прекрасные фильмы.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты