Архипо-Осиповка: куда сходить, что посмотреть

Шрифт
0
Обсудить

Указатель - Достопримечательности Архипо-Осиповки

Поселок Архипо-Осиповка пользуется популярностью у россиян. Курорт предлагает вполне неплохой перечень развлечений и достопримечательностей, как для детей, так и взрослых. Назовем любимые места досуга у отдыхающих.

Отдых в поселке Архипо-Осиповка: куда сходить, что посмотреть

Узнать историю покорения космоса и развития отечественной космонавтики, увидеть космический корабль и настоящие снимки с борта МКС можно, посетив музей космонавтики в Архипо-Осиповке. Выставка насчитывает порядка тысячи экспонатов: макеты искусственных спутников Земли, тренажеры подготовки к космическим полетам, стенды с выставленными костюмами и скафандрами для выхода в открытый космос, а также редкие фотографии и личные вещи астронавтов. На регулярных экскурсиях гиды рассказывают о полетах в космос и интересных фактах из жизни космонавтов. Музей расположен на улице Школьная, недалеко от центрального пляжа, работает каждый день с 10:00 до 17:00.

Музей космонавтики

«Михайловское укрепление» – исторический памятник Кавказской войны. Комплекс восстановили в 2005 г., стараясь соблюсти всю историческую подлинность постройки. Крепость, которую еще называют Михайлов курень, построена из дерева. За деревянным частоколом находятся смотровые башни с пушками, а также музейные залы с экспонатами разных эпох. Музей расположен между улицами Пограничная и Красных Партизан, работает каждый день, кроме понедельника, с 9:00 до 21:00.

Михайловское укрепление

В 100 метрах от «Михайловского укрепления» находится Музей Хлеба и Вина, где собраны экспонаты, связанные с хлебопечением и виноделием. Музей состоит из двух экспозиций и действующей ветряной мельницы. В «хлебной» части представлены тематические экспозиции, инвентарь, с помощью которого выращивали и перерабатывали урожай: плуга, мотыги, серпы и косы, а также предметы старинной утвари – крынки, ухваты, самовары. Каждый желающий под чутким руководством экскурсовода может поучаствовать в процессе приготовления хлеба по старинному рецепту. В зале, посвященном вину, туристам расскажут о традициях кубанского виноделия, покажут древние амфоры, бутыли причудливых форм и необычные самогонные аппараты, предложат продегустировать вина различных сортов Геленджикского завода. Работает музей со вторника по воскресенье с 9:00 до 21:00.

Музей хлеба и вина

Архипо-Осиповка: куда сходить с ребенком

Самым популярным развлечением среди отдыхающих с детьми по праву считается аквапарк «GoodZone», расположенный на Красных Партизан, 59. "ГудЗон" – современный развлекательный комплекс, вмещающий не только горки и бассейны, но и экстремальные аттракционы, детские и спортивные площадки, а также кафе. В аквапарке ежедневно работает профессиональная команда аниматоров, регулярно проводятся пенные вечеринки. Скучать не придется! Действует аквапарк в Архипо-Осиповке в летний сезон, ежедневно в две смены, с 9:00 до 19:30.

Аквапарк ГудЗон

Еще одним любимым местом досуга у туристов, является дельфинарий, расположенный прямо у центрального пляжа поселка. Главные артисты шоу – умнейшие дельфины и забавные морские котики. Акробатические номера, виртуозные трюки, игры с мячом и обручем местных звезд – приятный способ разнообразить отдых у моря для гостей курорта любого возраста. После представления можно сделать памятное фото или поплавать с дельфинами, приобрести сувениры. Летом в течение дня проходит несколько выступлений, график и цены на билеты можно уточнить по телефону.

Дельфинарий

Погрузится в глубину подводного царства гостям курорта предлагает океанариум. Он расположен по соседству с Музеем Хлеба и Вина. В аквариумах океанариума представлены самые разнообразные обитатели подводного мира: черепахи, крабы, морские звезды и ежи, рыба-нож, пираньи, мурены, скаты и даже акулы. Изюминка океанариума — «Запорожец», отреставрированный и превращенный в аквариум, где прямо внутри машины плавают многочисленные рыбки.

Океанариум

В Архипо-Осиповке есть и своя крокодиловая ферма, где обитают зубастые хищники разных видов и размеров, от детенышей длиной 40см до крупных взрослых особей более 2 м. Кроме того, рядом с грозными рептилиями живут змеи, игуаны, вараны, огромные черепахи. В ходе экскурсий специалисты расскажут о видах и повадках крокодилов, их образе жизни, поведают интересные факты о пресмыкающихся. Крокодиловая ферма в Архипо-Осиповке находится на площади у городского пляжа, рядом с дельфиниумом, и открыта для посещения все лето с 10:00 до 22:00.

Крокодиловая ферма

Еще одно местечко, от которого точно в восторге останется каждый ребенок – это парк «Планета Динозавров». Парк, оформленный в стиле Юрского периода, погружает посетителей в жизнь и среду обитания древних рептилий, живших на Земле миллионы лет назад. Гости «Планеты Динозавров» увидят гигантского диплодока длиной 18 метров, длинношеего апатозавра, грозного трицератопса, крылатого птеродактиля и конечно же устрашающего тираннозавра. Фото и видео съемка совершенно бесплатна. Парк расположен на улице Школьной, рядом с Музеем Космонавтики.

Планета динозавров

За оригинальными фотографиями можно отправиться к еще одной популярной достопримечательности Архипо-Осиповки, расположенной в двух шагах от набережной – Дом вверх дном или перевернутый дом. В самом здании, как и в большинстве частных домов, есть кухня, гостиная, спальня, детская, ванная и другие комнаты. Все, как обычно, за исключением того, что мебель, обувь, комнатные растения и другие предметы быта находятся на потолке! Изюминка Дома перевертыша в Архипо-Осиповке – гараж с настоящим ретро-авто «Москвич-401»!

Дом вверх дном

Отдых в Архипо-Осиповке: что посмотреть в округе

Кроме развлечений в самом поселке, туристам будут интересны экскурсии по окрестностям Краснодарского края – к водопадам и дольменам. Их можно посетить как в составе групп, так и самостоятельно.

Особый интерес у туристов вызывают Тешебские или Гебиусские водопады. Природная достопримечательность расположена в 6 км от Архипо-Осировки. Это комплекс из 7 водопадов, три из них имеют внушительную высоту – 13, 15 и 17 м, остальные же не превышают 3 м. Самый живописный - «Пасть дьявола». Каскад получил свое наименование из-за расположения в расщелине скалы между нависающими огромными глыбами. Кажется, что вода и вправду вырывается из пасти чудовища. Протяженность маршрута 1,2км, тропинка живописна и проходит в тени деревьев, все подъемы оборудованы лестницами с перилами. На пути к одному из водопадов живет верблюд Вася, на котором так любят кататься дети. Посещать Тешебские водопады лучше весной – в это время они более полноводны. Вход на территорию платный – 200 руб.

Гебеусские водопады

Поклонники экстремальных видов спорта и необычных приключений оценят поездки на джипах по живописному побережью или к дольменам, конные прогулки, рафтинг, дайвинг.

Отпуск на приморском курорте обещает быть приятным и увлекательным. А если вы еще не выбрали, где будете жить и хотите сэкономить при бронировании – воспользуйтесь каталогом Бронь-топ.ру. На сайте предложения от владельцев с ценами, фото, прямыми контактами. Позвонив по телефону хозяину, можно обговорить волнующие вопросы и договорится о скидках!

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты