Самые важные советы по техническому обслуживанию дизельных двигателей

Шрифт
0
Обсудить

Самые важные советы по техническому обслуживанию дизельных двигателей

Существует множество причин, по которым Вы любите свой автомобиль на дизельном топливе, таких как лучшая экономия топлива, более низкие выбросы, а также более дешевые и менее частые необходимые проверки технического обслуживания, чем автомобили на газовом топливе.

Но только потому, что эти проверки технического обслуживания происходят реже, это не значит, что Вы не можете позаботиться о своем дизельном двигателе в то же время. Если Вы хотите, чтобы ваш любимый дизельный грузовик или седан работал новее и дольше, то ознакомьтесь с этими советами по техническому обслуживанию дизельных двигателей. У дизельных двигателей иногда бывают проблемы с запуском, именно по этому мы так же Вам советуем обзавестись джамп стартером для дизельных двигателей. Наиболее подходящие модели джамп стартеров Вы можете подобрать на сайте BestForDriver, там же можно узнать как правильно использовать это устройство.

Почисти свой двигатель

Поскольку дизельные двигатели, как правило, имеют более длительный срок службы, чем их газовые аналоги, они могут извлечь выгоду из более частой очистки. В конце концов, когда автомобиль преодолевает большие расстояния и выполняет более сложные задачи, грязь и пыль имеют больше возможностей собираться на его двигателе.

Когда грязь скапливается на компонентах вашего двигателя, это сокращает их срок службы и даже может снизить топливную экономичность. Кроме того, если Вы живете в районе с суровыми зимами, детали вашего двигателя могут изнашиваться быстрее из-за контакта с дорожной солью, что усиливает ржавчину и коррозию.

Излишне говорить, что правильная чистка-это простой, но важный способ ухода за вашим дизельным двигателем. Прежде чем приступить к уборке, Вам следует ознакомиться с руководством по эксплуатации. Но скорее всего, Вам это понадобится:

  • Старая зубная щетка, чтобы помочь Вам проникнуть в укромные уголки и закоулки
  • Влажная губка для протирания моторного отсека
  • Специализированный обезжириватель для безопасного растворения грязи

Как всегда, убедитесь, что ваш двигатель остыл, прежде чем начать чистку, и наденьте защитное снаряжение, например очки и перчатки.

Некоторые компоненты двигателя могут не быть водонепроницаемыми, поэтому проверьте руководство вашего автомобиля, чтобы узнать, что безопасно для шланга вниз. Автомобиль и водитель рекомендуют использовать полиэтиленовые пакеты для защиты этих чувствительных к воде частей во время чистки.

Профессиональный совет

Если Вы предпочитаете вообще не использовать воду, подумайте о том, чтобы использовать низкую настройку на воздуходувке листьев для удаления пыли с вашего моторного отсека.

Проверьте свой воздушный фильтр

Пока Вы находитесь под капотом, проверьте свой воздушный фильтр. На большинстве автомобилей, включая дизельные, воздушный фильтр находится под капотом внутри прямоугольного коллектора холодного воздуха, расположенного в передней части моторного отсека.

Грязный фильтр может "задушить" ваш двигатель, заставляя его использовать больше топлива, чтобы получить мощность и ускорение, от которых Вы зависите. Как правило, Вам следует заменять воздушный фильтр каждые 30000 км или проверять его, если Вы заметили снижение мощности двигателя, более слабое ускорение или повышенный износ двигателя.

Позаботьтесь о радиаторе вашего двигателя

Радиатор автомобиля сохраняет его прохладным, передавая тепло от двигателя к воздуху. Но как работает этот процесс охлаждения? Во-первых, антифриз (или охлаждающая жидкость) проходит через двигатель, “забирая” тепло. Горячий хладагент циклически возвращается к радиатору, который рассеивает тепло в воздухе. Затем свежеохлажденный антифриз возвращается в двигатель, повторяя этот цикл.

Поскольку дизельные двигатели, как правило, работают горячее, чем газовые, их радиаторы подвержены более высоким температурам, что может привести к перегреву. Перегрев может привести к деформации компонентов двигателя, таких как цилиндры и уплотнительные прокладки, что в конечном итоге приведет к полному (и потенциально непоправимому) отказу двигателя.

Правильное обслуживание системы охлаждения, такое как регулярная замена охлаждающей жидкости или радиатора, является отличным способом предотвратить перегрев вашего дизельного двигателя. Вот что следует ожидать во время службы обмена радиаторов:

  • Через систему охлаждения и радиатор прокачивается специализированная чистящая жидкость.
  • Ржавчина и примеси устраняются в антифризе.
  • Система увенчана новым антифризом, чтобы помочь ей эффективно охлаждаться.

Самые важные советы по техническому обслуживанию дизельных двигателей

Многие производители автомобилей предлагают производить замену радиаторной жидкости каждые 80000-120000 км, но всегда лучше проверить рекомендации производителя для вашего дизельного автомобиля или грузовика. Если Вы заметили, что ваша система охлаждения и радиатор проверяются раньше:

  • Оранжевая или зеленая жидкость утекает на поверхность под вашей картой
  • От двигателя исходил запах кленового сиропа
  • Пар идет из-под капота

Замените топливные фильтры

Газовые автомобили имеют один топливный фильтр, но большинство дизельных двигателей имеют два - первичный топливный фильтр между бензобаком и двигателем и вторичный фильтр между перекачивающим насосом и топливными форсунками. Из-за менее рафинированной природы дизельного топлива, топливо имеет тенденцию поглощать больше воды из конденсата в баке, что приводит многих производителей к созданию дизельных двигателей с двумя топливными фильтрами.

Когда в дизельном топливе есть частицы воды, с вашим двигателем может произойти несколько вещей:

  • Вы могли бы заметить снижение мощности двигателя.
  • Ваш двигатель может заглохнуть.
  • Ваши топливные форсунки могут взорваться.

Не ждите, пока возникнут проблемы с автомобилем! Вместо этого помогите избежать их с помощью полного осмотра автомобиля и профилактического технического обслуживания. Большинство дизельных двигателей нуждаются в замене топливных фильтров каждые 20000-30000 км, но Вы должны проверить рекомендации производителя для вашей марки и модели. Имейте в виду, что желательно заменить первичные и вторичные топливные фильтры одновременно, чтобы максимизировать их эффективность и срок службы.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты