«Государство, ты мне на кой сейчас?»: Уткин VS Соловьёв

Шрифт
0
Обсудить

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

Спортивный комментатор Василий Уткин громко высказался по поводу роли государства, а затем поучаствовал в горячей перепалке с Владимиром Соловьёвым в сети, результатом чего стала новая кличка ведущего.

Спортивный комментатор Василий Уткин в своём стриме на Youtube возмутился тем, что государство не оплачивает россиянам принудительный карантин: "То, что сейчас с вами происходит, это примерно как вас посадили в тюрьму за ваши деньги. Да это не тюрьма, это ваша квартира, но вы за все платите сами, даже за саму квартиру. Государство не готово вам ничего за это простить... Есть напасти, от которых каждый из нас лично защититься не может. Это и есть обязанность государства — это записано в Конституции. А этого не происходит совершенно. Вместо этого мы сидим по домам за свои собственные деньги". Уткин считает, что наступил тот чёрный день, на который государство берегло ФНБ (Фонд национального благосостояния), пора вскрыть кубышку и помочь россиянам. "Наступил момент, когда надо тратить. Когда ещё, что ещё можно представить? Но нет, этого не происходит", - возмутился Уткин. Комментатор предположил, что в ФНБ и вовсе может не быть денег.

В передаче "Паноптикум" на телеканале "Дождь" Уткин ещё раз усомнился в эффективности государства: "Государство, ты мне на кой вот сейчас, в данный момент? Я бы в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях".

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

Телеканал "Царьград" попросил телеведущего Владимира Соловьёва прокомментировать слова Уткина об отказе от государства. Соловьёв порекомендовал Василию обратиться за помощью психиатра: "То есть это вот этот человек? Вот этот человек, который засыпал во время ведения репортажа? Это вот этот человек, который смог собственный талант довести до такого уровня, что это уже стало запредельно анекдотичным? А, это тот Василий Уткин, которому давно необходима профессиональная психиатрическая помощь? И вы хотите, чтобы мы комментировали то, что говорит этот глубоко больной несчастный человек? Да вы посмотрите, как он выглядит. Ему нужна помощь, он выглядит тяжело и глубоко больным".

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

Василий Уткин частенько говорит и пишет о своих коллегах всё, что думает, не стесняясь в выражениях. В ответ на обидные слова Соловьёва он добавил в копилку прозвищ журналиста к "соловьиному помёту" и ряду других "педерастическую обезьяну".

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

Твиттерская перепалка развивалась по всем законам младших классов начальной школы. Василий Уткин был так сильно задет репликой Соловьёва, что даже устроил у себя в телеграме опросник "Как вы считаете, кто болен?" В интервью YouTube-каналу "МКВП" комментатор рассказал о своих отношениях с ВС: "Точно совершенно не подам ему руку, потому что мы с ним уже встречались в подобных ситуациях, и мы обменивались некрасивыми словами в этой ситуации. Поэтому там не возникнет даже вопроса, пожимать ли руку".

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

На данный момент последний ответ принадлежит ВС. Соловьёв предложил на свои деньги вылечить Уткина от синдрома Туретта (страдающие этим синдромом люди непроизвольно выкрикивают бранные слова).

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

Владимир Соловьёв отвечает также на оскорбления рядовых троллей.

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

Пусть Уткин и Соловьёв продолжают выяснять отношения, а мы предлагаем выяснить, что там с этим фондом, про который говорил Уткин. Экономист Сергей Гуриев рассказал в эфире на сайте TJ о том, на что способна наша всероссийская кубышка: "Просто, чтобы вы понимали. Если каждому [совершеннолетнему] гражданину сегодня раздать, скажем, по 20 тысяч рублей, то это обойдется в три триллиона рублей. Такие деньги в Фонде национального благосостояния, конечно, есть... Уже сегодня все развитые страны говорят о том, что они готовы тратить 10% ВВП. По российским меркам, это было бы 10-12 триллионов рублей. Конечно, такие деньги у России есть. Именно для этого этот фонд и создавался, для этого мы и платили налоги — чтобы, когда придет черный день, потратить эти деньги на то, чтобы нашим согражданам".

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

Алексей Кудрин в интервью РБК рассказал, что для выполнения всех социальных обязательств перед гражданами и поддержания экономики в 2020 году потребуется дополнительные 4 трлн рублей. Из ФНБ, по его словам, можно взять 10 трлн рублей "живых, ликвидных средств". Также он призвал правительство выделить несколько триллионов рублей на прямые дотации бизнесу.

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

На 1 апреля 2020 года объём ФНБ составил 12 трлн 855,75 млрд рублей или 11,3% ВВП. Тратить средства из фонда власти могут только после того, как его объём превысит 7% ВВП, то есть сейчас уже можно. Путин ещё в марте сообщил, что деньги из ФНБ планируется потратить на поддержку населения, но пока решается на что конкретно и сколько.

Деньги в Фонд национального благосостояния поступают при цене за нефть выше 40 долларов за баррель. Министерство финансов кладёт в резерв (ФНБ) валюту, купленную на "лишние" нефтяные деньги. Когда цена падает ниже 40 долларов, то из ФНБ берутся деньги на покрытие расходов бюджета.

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

А вот и первые новости о том, на что тратят деньги фонда. Правительство купило контрольный пакет акций Сбербанка (50% + 1 акция) у Центрального банка. Аналитик Дмитрий Цибизов дал оценку этой сделке в интервью сайту progorodsamara.ru: "Для любого разумного человека происходящее выглядит так — переложили деньги из одного кармана в другой. Причём задействовали фонд, который является своеобразной кубышкой на чёрный день. Приведу пример. Если понадобилось перенести стол из одного кабинета в другой, то зачем отделу маркетинга платить за перенос отделу бухгалтерии? Организация должна принять решение, после этого приходит грузчик и переставляет стол. Если так нужна была передача Сбербанка — зачем это движение денег? Покупка банка в такой момент — это либо непрофессионализм, либо злой умысел".

"Государство, ты мне на кой сейчас?": Уткин VS Соловьёв

Депутат Вера Ганзя в интервью Накануне.ру сообщила, что деньги от сделки пойдут на социальные программы (выплаты на детей, малообеспеченным гражданам и т.д.), при этом часть средств осядет в ЦБ: "Что касается ЦБ как промежуточного звена – оно совершенно не эффективно. Но как бы там ни было, в Центробанке осядет часть этих средств. В такой сложной ситуации отдавать Центробанку деньги на их прибыль, я считаю, что это просто безнравственно". По некоторым данным эта сумма составляет около полумиллиарда рублей.

Пользователи соцестей пытаются разобраться в сделке и сравнивают сумму покупки банка с финансовой помощью, направленной на борьбу с коронавирусом: на развёртывание коек выделено 33 млрд рублей, на медицинскую технику - 13 млрд, на доп выплаты медикам - 10 млрд. Ждём ваше экспертное мнение в комментариях.
Источник

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты