Зачем крепили катушку от спиннинга на АК-74

Шрифт
0
Обсудить

Зачем крепили катушку от спиннинга на АК-74

Конструкторы оружия стараются сделать свои модели максимально надежными и простыми в использовании. Правда получить в свое распоряжение дорогие фабричные "обвесы" бойцам удается не всегда и приходится развивать собственную смекалку и делать кустарные доработки.

2.
Зачем крепили катушку от спиннинга на АК-74

3. Одну из таких разработок предложили в студенческом КБ при кафедре Стрелково-пушечного вооружения Тульского государственного университета. Ребяты назвали свое творение системой "Трал" и предназначалась она для снятия растяжек и мин.
Зачем крепили катушку от спиннинга на АК-74

4. Идея простая - на подствольный гранатомет крепится катушка от спиннинга с тонким тросом и металлической болванкой на конце. С помощью гранатомета болванка забрасывается в область растяжки, а затем трос сматывается обратно. При этом болванка тянется по земле и заставляет ловушку срабатывать. Была еще модификация "Трала" с "кошкой" на конце для цепляния подозрительных предметов.
Зачем крепили катушку от спиннинга на АК-74

5. Главное достоинство этого тюнинга в том, что солдаты при необходимости могут легко изготовить все в полевой мастерской. А вот используемые в российско армии средства ручного разминирования КР-И, КР-97 «Блесна», КР-95, КР-О являются достаточно сложными, требуют специальной саперной подготовки и комплектуется ими далеко не каждое подразделение.
Зачем крепили катушку от спиннинга на АК-74
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты