Необычные камни у реки оказались глиптодонтами

Шрифт
0
Обсудить

Глиптодонты: камни у реки оказались ископаемыми гигантами

В Аргентине мужчина, выпасая своих коров, обратил внимание на необычные камни у реки. Она казались уж слишком правильной композицией и он обратил внимание на найденное место местных ученых. И оказался прав - это были не мертвые камни, а самые настоящие глиптодонты.

Глиптодонты: камни у реки оказались ископаемыми гигантами

Ручей Валлиманка протекает в провинции Буэнос-Айрес близ муниципалитета Боливар и расположен неподалеку от лагуны Сан-Луис. Всего было найдено четыре существа, который относятся к виду Glyptodon reticulatus.

Глиптодонты: камни у реки оказались ископаемыми гигантами

Глиптодонты относятся к интересной группе млекопитающих - они были травоядными, но их тела и головы от хищников защищали мощные панцири, чем-то напоминающие современных броненосцев. Только вот размеры древних животных были не мелкие - длиной до трех метров и весом до двух тонн. В общем такие себе небольшие "автомобильчики".

Глиптодонты: камни у реки оказались ископаемыми гигантами

Обычно окаменелых представителей этого вида находили на юге Южной Америки. Кроме того, здесь имеется сразу четыре животных рядом друг с другом, которые скорее всего погибли по одной причине и это делает находку уникальной. Ученые постараются определить эту причину, а также установить пол, возраст животных на момент смерти и провести радиоуглеродную датировку.

Глиптодонты: камни у реки оказались ископаемыми гигантами

Палеонтологи считают, что глиптодонты появились на земле более 30 млн лет назад, а исчезли 30-10 тысяч лет назад во время одного из массовых вымираний. Найденный вид существовал на территории современной Аргентины около 2 млн лет назад, но эти существа по некоторым признакам не старше 20 тысяч лет.

Глиптодонты: камни у реки оказались ископаемыми гигантами

Благодаря этой уникальной находке ученые смогут получить много информации о древнем виде животных, а также проверят серию существующих гипотез.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты