Золото гуннов — Фатежский клад

Шрифт
0
Обсудить

Золото гуннов - Фатежский клад

На территории Курской области за долгие века прошли многие народы - здесь были и скифы с сарматами, половцы и печенеги, славяне, гунны и хазары. Не удивительно, что земля до сих пор хранит драгоценные следы их пребывания.

2.
Золото гуннов - Фатежский клад

3. Так 50-летний бывший тракторист занялся поиском металла. Он собрал собственный металлоискатель и собирал остатки старой техники, куски металла, запчасти, ржавые трубы и т.д. в окрестностях своей деревни. Поиски завели мужчину в обводенный овраг. Когда-то тут был берег реки и вода подмыла берег, обрушив часть склона.
Золото гуннов - Фатежский клад

4. Именно на склоне прибор красноречиво "запищал", а "кладоискатель" заметил блеск в земле. Он начал разгребать грунт и на свет стали появляться старинные изделия с характерным желтоватым блеском. Множество бляшек, колец, частей упряжи было выполнено из серебра и золота, украшено драгоценными камнями.
Золото гуннов - Фатежский клад

5. Мужчина обратился к своему знакомому в Железногорске, которые сам уже давно занимался "разграблением гробниц". Он продал "специалисту" свои находки двумя партиями - за 35 и 15 тысяч рублей. А потом вернулся в родную деревню, отпраздновать нежданно свалившееся богатство и рассказал знакомым откуда оно... А вскоре к нему пришла полиция.
Золото гуннов - Фатежский клад

6. Полицейским удалось выйти на скупщика подобных предметов старины из Брянска, у которого были связи с коллекционерами в крупных городах России и за рубежом. Часть предметов из незаконного "раскопа" изъяли в Брянске в банковской ячейке, часть - в гараже в с. Михайловка Железногорского района.
Золото гуннов - Фатежский клад

7. Как потом установили археологи - это была могила вождя одного из гуннских племен. В раскопе обнаружили скелеты мужчины и лошади, а все найденные предметы были одним комплексом украшений - парадный мужской пояс, портупеи, меч и кинжал, набор конской упряжи и седло. Всего на территории Восточной Европы подобных захоронение найдено до 10, и три из них расположены в Курской области.
Золото гуннов - Фатежский клад
8.
Золото гуннов - Фатежский клад
9.
Золото гуннов - Фатежский клад
10.
Золото гуннов - Фатежский клад
11.
Золото гуннов - Фатежский клад
12.
Золото гуннов - Фатежский клад
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты