Артур Стейси: уличный художник, которого искали 25 лет

Шрифт
0
Обсудить

Артур Стейси

Этот символ появился у Сиднея совершенно непроизвольно, с ним долго боролись, а потом все же приняли. Этот символ - слово Eternity (Вечность) - которое рисовал неизвестный художник с 1930 года по 1956 год.

Слово появлялось с завидной регулярностью на мостовых, стенах домов, заборах. Кто-то выводил его мелом, но автора все не удавалось поймать. В конце-концов местные власти перестали заниматься поиском автора и уничтожением надписи,а сделали ее одним из символов города.

Артур Стейси

Но однажды из баптистской церкви на улице Бертона рано утром выходил священник, который и заметил уборщика, выводящего мелом Eternity на дороге. Священник бросился к мужчине с вопросом «Вы и есть господин Eternity?» и тот не стал отрицать. Так и была раскрыта личность таинственного автора граффити.

Артур Малкольм Стейси позже дал интервью и рассказал о себе и идее с граффити. Он родился в 1885 году в Редферне, родители были алкоголиками, сестры зарабатывали на жизнь в борделе. Мальчику приходилось воровать молоко и хлеб, чтобы не умереть от голода. В 12 лет он нашел работу в шахте, но уже в 15 попал за решетку за систематическое пьянство, превратившись в настоящего алкоголика.

Артур Стейси

Дальше были постоянные пьяные кутежы, пабы, бордели, попытки хоть как-то заработать... Стейси пытался пойти в армию во время Первой мировой, но не прошел медкомиссию из-за бронхита и пневмонии.

Но однажды Артур зашел на службу в баптистскую церковь и все изменилось. Стейси поразил призыв проповедника задуматься над словом "вечность" и предложение взывать к каждому человеку на улицах Сиднея с этим словом. Из церкви Артур вышел другим человеком и у него теперь была цель. Пусть он с трудом писал свое имя, но Eternity парень выводил без ошибок.

Артур Стейси

Позже Стейси признавался, что за эти годы создал более полумиллиона надписей, он продолжил писать и после раскрытия своей личности, еще 35 лет до самой смерти. Местные жители полюбили его рисунки, уличные художники включали слово в свои композиции. В начале нового века Eternity загорелось огромными буквами на мосту, эту же надпись использовали и на церемонии открытия Олимпийских игр в 2000 году.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты