История со стрельбой и погоней: полицейский подстрелил ребенка

Шрифт
0
Обсудить

История со стрельбой и погоней: полицейский подстрелил ребенка

Неожиданное продолжение получила история со стрельбой и погоней в селе Заветное. В конце октября 2019 года наряд ДПС, несший службу на улицах села, бросился вдогонку за «девяносто девятой», водитель которой проигнорировал требования об остановке. К погоне присоединился и автомобиль, в котором находились начальник местного ОВД и руководитель следственного отдела.

История со стрельбой и погоней: полицейский подстрелил ребенка
За рулем ВАЗа находился 18-летний Максим.

Водитель ВАЗ-21099 не остановился даже тогда, когда прозвучали первые выстрелы - в воздух. Тогда полицейские открыли огонь на поражение. Кстати, в ФЗ «О полиции» говорится, что сотрудник имеет право на применение оружия «для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан».

Уходящий ВАЗ выехал на трассу между Заветным и Ремонтным. Как говорится в отчете полицейских, «ВАЗ-21099 создавал опасные моменты на автодороге и на неоднократные требования сотрудников полиции не реагировал». - Преследуя данный автомобиль, экипаж ДПС предупреждал водителя транспортного средства о необходимости остановки и о том, что если требования не будут выполнены, будет открыт огонь из табельного оружия, - говорится в материалах служебной проверки. Однако «девяносто девятая» и не думала останавливаться. Тогда один из полицейских произвел предупредительный выстрел в воздух, на который водитель ВАЗа никак не отреагировал.

После чего полицейские открыли огонь на поражение. Стрелять начал и начальник следствия. Так как начальник следствия в тот момент находился на службе, при нем также было табельное оружие - пистолет Макарова. Всего было произведено пять выстрелов. Как уверяют полицейские, целились они по колесам. В результате «девяносто девятая» вылетела в кювет и остановилась. В ее салоне оказались пять человек, в том числе двое детей. Один из них, 12-летний Алексей, получил пулю в грудь и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. Второй подросток, 14-летний Антон, с травмами доставлен в хирургию.

После ЧП в донском главке подтвердили, что стрельба велась в рамках закона. - Водитель проигнорировал законное требование инспекторов ДПС и продолжил движение. В соответствии с законом «О полиции» применялось табельное оружие. Было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем по преследуемому транспортному средству. В автомобиле находилось пять человек. Бригадой скорой помощи была оказана медицинская помощь на месте двоим пострадавшим, один из которых был госпитализирован.

В настоящее время водитель автомобиля доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - пояснили в ГУ МВД по Ростовской области. В салоне автомобиля находились пять человек, в том числе двое детей. За рулем был 18-летний Максим И., на пассажирских местах сидели 22-летний Александр П., 25-летний Илья Б., 12-летний Алексей Ч. и 14-летний Антон Б.

История со стрельбой и погоней: полицейский подстрелил ребенка
Самый старший из находившихся в машине ребят, 25-летний Илья.

Однако, как стало известно от источника в правоохранительных органах региона, на данный момент история завершилась увольнением начальника следственного отдела. А также возбуждением в отношении него дела по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности». Теперь уже бывшему полицейскому грозит до года лишения свободы и запрет в течение нескольких лет занимать определенные должности. Факт увольнения начальника следственного отдела подтвердили в ГУ МВД по Ростовской области. Причем уволен полицейский не по отрицательным мотивам, а по выслуге лет. 14-летний подросток из авто, получил сотрясение мозга. 12-тилетний пострадавший, получил пулю, но выжил.

История со стрельбой и погоней: полицейский подстрелил ребенка

История со стрельбой и погоней: полицейский подстрелил ребенка

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты