Курорты Хорватии: где отдохнуть с пользой

Шрифт
0
Обсудить

Курорты Хорватии: где отдохнуть с пользой

Хорватия – потрясающая страна, которая делит Адриатическое море с Италией, Черногорией, Албанией и Словенией. Чистые пляжи, прозрачное море и сосновые рощи позволили Хорватии занять почетное место в туристическом топе Европы. В данной статье рассмотрим несколько курортов Хорватии.

Дубровник

Это без преувеличения флагман туризма в Хорватии. Древний город, расположенный на самом юге страны. В прошлом – невероятно развитый город, который по своей важности был на одном уровне с Венецией. Один из центров науки и искусства в Европе. Сегодня же Дубровник – это курорт, который не потерял практически не одной памятки давних лет. Это место, включенное ЮНЕСКО в список лучших европейских памятников эпохи Возрождения, обожаемо многими любителями экскурсий. В чем причина его популярности?

Во-первых, достопримечательности. Их тут очень много. Настолько много, что правительство города придумало специальные туристические карты. Они покупаются сроком на 1, 3 или 7 дней. Они позволяют:
• посещать достопримечательности
• бесплатного ездить на городском транспорте
• получать скидки от 5-ти до 30-ти процентов в ресторанах, спа и некоторых магазинах города

Во-вторых, экскурсионный отдых здесь очень тесно переплетается с пляжным. Большая часть пляжей в городе галечные. Почти каждый из них оборудован всем необходимым, но есть один, наиболее популярный пляж – Лапад. Он из мелкой гальки, но морское дно песчаное. Кроме того, тут расположены общественные душевые, кабинки для переодевания, уборные. Есть возможность взять на прокат байдарки и даже небольшие яхты, отличный вариант - это аренда яхты в Хорватии от яхт-клуба «12 Узлов». Есть пара ресторанов и баров. Соперничает с пляжем Лапад только пляж Копакобана, расположенный на севере полуострова Бабин Кук. Он также галечный, но с песчаным морским дном.

Ну и в-третьих, в Дубровнике очень развит дайвинг. Видимость в этих водах достигает полусотни метров, а разнообразие морских обитателей еще более подогревает интерес у любителей подводного мира.

Тучепи

История этого места как курорта началась в середине 20 века. А сегодня это уже весьма популярный курорт Хорватии. Расположен он на юге страны, естественно на берегу моря. Тучепи со всех сторон окружен горами, что благоприятно сказывается на климате. Этот курорт особенно хорошо подходит для семейного отдыха и отдыха с детьми. Первый фактор, который подтверждает это – пляж из мелкой гальки и с очень пологим морским дном. Городок раскинулся на 3 км вдоль моря. За пределами города пляж местами чище, но это уже отдых совсем другого плана.

Второй фактор заключается в том, что сам по себе городок очень маленький. Его население составляет порядка 4-х тысяч человек, следовательно, тут будет максимально тихо для курортного городка.

Третий фактор преимущества этого места для отдыха с детьми, особенно с любознательными подростками, заключается в большом количестве экскурсий. Их тут действительно много, причем в совершенно разные места и с совершенно разным назначением.

Курорты Хорватии: где отдохнуть с пользой

Умаг

Город, расположенный на северном краю Адриатического побережья Хорватии, на границе со Словенией. Без преувеличения, Умаг является центром пляжного отдыха Хорватии. 8 пляжей Умага отмечены голубыми флагами за исключительную чистоту и экологичность. Большинство из них оборудованы всем необходимым. Одни из самых популярных пляжей города:
• Лагуна Стелла Марис
• Канегра
• Котор
• Полинезия

Первый расположен в 2-х км от центра города, мелкогалечный, окружённый зелёными насаждениями, с пологим спуском в море, благодаря чему пользуется популярностью у семей с детьми. Второй, севернее от Умага, вблизи с Савудрией тоже мелкогалечный, с многочисленными развлечениями для детей и кемпингом. Последние 2 расположены в Которе, на расстоянии 3-х км от центра Умага. Берег тут в основном галечный, но бывают участки в перемешку с песком. Неподалёку от побережья расположены детские игровые зоны, бассейны, работают рестораны, кафе и бары.

Непосредственно же сам Умаг тоже может развлечь туристов. Город наполнен достопримечательностями, среди которых археологический музей, церковь Святого Рока, церковь святого Перегрина, вилла Тиола и руины форта Сипара. Архитектура города тоже весьма интересна. Тут переплетены постройки иллирийской, кельтской, римской, а также средневековые улицы и современные здания.

На этом в рамках данной статьи все. Эти 3 курорта не единственное достояние Хорватии, их тут наберётся ещё с десяток. Приехав сюда, любой турист сможет найти себе отдых по душе.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты