Пхукет, как идеальный отдых для любой категории туристов

Шрифт
0
Обсудить

Пхукет, как идеальный отдых для любой категории туристов

Искупаться в теплейшей морской воде, понежиться на солнце, полюбоваться великолепными видами – всего этого хочется круглый год. Но зимой это желание обостряется и превращается практически в потребность. Таиланд, а именно остров Пхукет, спасет от холода и тоски. Остров круглый год раскрывает свои объятия для туристов, но зимой он как никогда привлекателен, а помочь с размещением и выбором программы развлечений поможет "WOW tour" - центр туристических услуг на Пхукете для жителей СНГ (https://wowtour.asia/).

Общие сведения

Пхукет считается самым крупным островом Таиланда. Он расположился на юге страны, в Андаманском море.
Площадь: 540 км2, при этом на 50 км тянется с севра на юг и на 21 км – с запада на восток.
Температура воздуха: 28С, в среднем. Зимние месяцы считаются наиболее благоприятными для посещения, так как они сухие и теплые.
Валюта: тайский бат (1THB=2.03RUB).
Время: UTC +7 (Москва -4, так, если в Москве 19:00, то на Пхукете 23:00).
Виза: безвизовый период нахождения в стране – 30 дней.

Как добраться

Самолет
Международный аэропорт Пхукета принимает прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока, Иркутска и Хабаровска.
Полет из Москвы займет, в средем, 10 часов. Но хотя бы с одной пересадкой, например, в Бангкоке или Гонконге билет будет стоить дешевле.
Аэропорт Пхукета расположился, примерно в 30 км от центра города.
Добраться из аэропорта можно:
1. Муниципальным автобусом. Ходит примерно каждые полтора часа, что делает этот способ не самым удачным. Стоимость билета будет стоить около 100THB. На нем можно доехать до автобусного вокзала и оттуда пересесть на автобус до нужного пляжа.
2. Минибус – микроавтобус. Частные водители, доставляющие туристов до основных пляжей Пхукета: Патонг, Ката, Карон.
3. Такси – самый дорогой, но и самый комфортный способ добраться до нужного отеля без лишних хлопот, ожидания транспорта и пересадок.
4. Автомобиль напрокат. При выборе такого варианта необходимо учитывать левостороннее движение и быть внимательным в незнакомых районах. Необходимо наличие международного водительского удостоверения. Стоимость аренды автомобиля на сутки начинается от 1200THB.

Автобус
Самые проверенные автобусы ходят из Бонгкока. Так что можно выбрать путь самолетом только до этого города, и оттуда пересесть на автобус до Пхукета. Стоимость билета будет от 650ТНВ до 950ТНВ.

Где остановиться
Разнообразные отели, виллы, гостевые дома, апартаменты встречают с распростертыми объятиями туристов с любым уровнем дохода.
Так, цены на номер в отеле начинаются от 500ТНВ.
В отличие от большинства курортов, нет острой необходимости в бронировании жилья заранее, так как даже в саамы пик сезона мест, где поселиться остается большое разнообразие. А вывески о предложении жилья висят на каждом столбе.

Пхукет, как идеальный отдых для любой категории туристов

Лучшие отели острова в районе трех основных пляжей

Патонг:
1. Baramee Resortel (3*).
2. Best Western Patong Beach (4*).
3. Beyong Hotel Patong (4*).

Ката:
1. Kata Sea Breeze Resort (3*).
2. Orchidacea Resort (3*).
3. Sugar Marina Resort FASHION (4*).

Карон:
1. Baan Vanida Garden Resont (3*).
2. Andaman Sea View Hotel (4*).
3. Grand Sunset Hotel (3*).

Транспорт на территории
Самый оптимальный вариант – арендовать байк. Стоимость за сутки будет, в среднем, 200ТНВ, а наличие прав необязательно. Не стоит бояться торговаться.
Местные жители возят на таких байках даже грудных детей.
Такси и Тук-тук (практически, то же самое, что и такси).

Пхукет, как идеальный отдых для любой категории туристов

Пляжи

Патонг
Аренда лежака вместе с зонтом обойдется в 200ТНВ
Это главный пляж острова, здесь сосредоточены все самые основные развлекательные программы, шумные вечеринки. Это самый многолюдный пляж. Туры именно на этот пляж самые дешевые, поэтому и количество народа вполне оправдано.

Карон
Этот пляж подойдет для отдыха большим компаниями семьям с детьми. Карон – второй по величине пляж на Пхукете, длиной практически 3 км. Главная особенность пляжа – «поющий» песок. На самом деле, он, конечно, не поет, но очень звучно и мелодично скрипит. Все развлечения заканчиваются здесь к полуночи. В большинстве ресторанов играет живая музыка, что делает атмосферу еще более притягательной.

Ката
Этот пляж поразит своим спокойствием и размеренностью. Идеально он подойдет для уединения пар и для семей с маленькими детьми. Вечерняя жизнь этого пляжа заканчивается еще до полуночи.

Остров Пхукет – курорт, который подойдет абсолютно всем. Здесь можно найти и подводные развлечения, и морские виды спорта, и многочисленные экскурсии. Даже простая прогулка вдоль пляжа оставит массу положительных впечатлений. Здесь будет интересно туристам всех возрастов, поэтому Таиланд непременно стоить посетить.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты