Горный Крым — маршруты для новичков

Шрифт
0
Обсудить

Горный Крым - маршруты для новичков

Горы Крыма идеально подходят как опытным туристам, так и новичкам. Те, кто уже знаком с горами, могут вдохновиться крымскими красотами и пройтись более сложными интересными маршрутами. У первооткрывателей гор есть возможность набраться опыта и отправиться в небольшой, но увлекательный поход.

Длительность похода и сезон

Новичкам желательно выбирать поход, который длится не более 4 дней. Одного дня будет недостаточно, турист не успеет испытать всю суть пешего путешествия, отвлечься от будничных мыслей и насладиться красивой природой и уединением. Поход, который длится более 4 дней, может показаться новичку сложным, так как придется все это время находиться вдали от цивилизации, носить на себе около 8–10 кг еды и воды, преодолевать непростые спуски и подъёмы.
Хоть крымские горы очень красивы зимой, но новичку лучше попробовать свои силы в весенне-осенний период. Весной и осенью еще не так жарко, как летом, меньше осадков, чем зимой, в горах прохладно и свежо, главное уточнить прогноз погоды здесь, но от этого легче дышится и идется с тяжелым рюкзаком за спиной.

Оптимальные маршруты

Гиды по полуострову в качестве маршрутов для начинающих рекомендуют следующие варианты:
Плато Караби – самое большое крымское плато, площадью 130 квадратных километров. На своем пути туристы смогут побывать на 2 плато – нижнем (Караби-яйла) и верхнем (Тырке-яйла), на которое придется подняться на высоту 1200 м. С него открываются удивительные и захватывающие дух виды на морское побережье, ущелье Хапхал и нижнее плато. Выбрав маршрут на плато, у путешественников появится возможность заглянуть в пещеры, посмотреть родник Карасу-Баши, который огромной силой бьет из-под земли и является одним из мощнейших в Крыму, подняться на хребет Таш-Хабах.
Гора Демерджи. Маршрут к этой горе также относится к легким, но нужно быть готовым к многочисленным спускам и подъёмам. Поэтому желательно, чтобы турист обладал минимальной физической подготовкой. По дороге к горе туристам придется преодолеть каменистые вершины Эльх-Кая, покорить высокую гору Пахкал-Кая (1100 метров над уровнем моря), спуститься к роднику на перевал Фуна. В конце похода у путешественников будет возможность познакомиться с ущельем Хапхал и знаменитым крымским водопадом Джур-Джур.
Байдарская долина. Гиды настоятельно рекомендуют новичкам совершить поход по этой долине. Она богата природными красотами, озерами, запоминающимися видами и памятниками истории. Следуя по маршруту, туристы смогут посетить древний монастырь Шулдан, расположенный в пещере, искупаться в озере с прозрачной голубой водой, на месте которого раньше был карьер, побывать в пещере-гроте Фатьма-Коба, в которой, по версии археологов, жили древние пещерные люди.

Горный Крым - маршруты для новичков

Снаряжение и экипировка

Чтобы познакомиться с горами и понять, подходят ли путешественнику подобные походы или все же предпочтительнее прогулки по паркам и вдоль набережной, не нужно покупать дорогое снаряжение. Для первого знакомства все необходимое снаряжение – палатку, спальники, трапики и даже рюкзак – можно взять в аренду. Это будет дешевле, и если путешественник решит остановиться на первом знакомстве и больше не ходить в походы, то ему не придется захламлять балкон лежащим без дела снаряжением. Единственное, на что придется потратиться, – это на удобную обувь и одежду. Желательно взять с собой удобные кроссовки или ботинки на нескользящей подошве, 2 пары брюк, шорты, несколько маек, флисовую кофту и дождевик. Можно прихватить купальник, если намечается посещение водопадов, озер и дальнейший отдых на море.
Планируя отдых в Крыму и чувствуя желание познать его сущность, дотронуться до сердца этого удивительного региона, обязательно стоит посетить горы и насладиться прекрасными видами и целебным воздухом.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты