Лицензия МЧС в Москве: все тонкости

Шрифт
0
Обсудить

Лицензия МЧС в Москве: все тонкости

Государство выдвигает особые требования к предприятиям, которые работают в сфере пожарной безопасности. И это правильно: ведь от таких компаний зависит жизнь и здоровье людей, сохранность их имущества. По этой причине, если деятельность фирмы так или иначе связана с тушением пожаров, вентиляцией, кладкой каминов и прочими похожими работами, ей предстоит проходить лицензирование. Последним уполномочено заниматься Министерство чрезвычайных ситуаций.

Получать лицензию необходимо в регионе регистрации предприятия, но тем не менее она действует по всей России. Простой пример: выданная лицензия МЧС в Москве будет работать по всей территории России, независимо от региона.

Коротко о процессе лицензирования

Оформлять лицензию обязаны все предприятия, чья деятельность связана с пожарной безопасностью. С полным списком работ, подлежащих лицензированию, можно ознакомиться в соответствующих документах (Постановление Правительства России и Приказ МЧС). Исключений нет ни исходя из формы собственности (получать разрешение обязаны как ООО, так и ИП), ни исходя из состава капитала (документ нужно получать и компаниям, чей капитал полностью состоит из средств российских резидентов, и филиалам иностранных организаций).

Лицензия МЧС в Москве: все тонкости

Лицензии, выданные Министерством чрезвычайных ситуаций, не имеют срока действия. Однако, при расширении списка работ, необходимо будет переоформлять её.

МЧС работает над рассмотрением лицензии 45 дней, начиная со дня подачи заявления и пакета документов. Сколько же времени займёт подготовка предприятия и последующий сбор документации — зависит только от самой компании. Руководству или ответственным сотрудникам предстоит:

  • определить вид деятельности предприятия;

  • уточнить все требования ведомства для конкретного вида деятельности;

  • проверить, подходит ли компания под эти требования;

  • исправить все недоработки (повысить квалификацию персонала, нанять новых сотрудников, приобрести или взять в аренду необходимое оборудование);

  • собрать и сдать пакет документов;

  • оплатить пошлину;

  • пройти проверку (документарную и, как правило, выездную);

  • получить решение МЧС.

Важно: если МЧС откажет, то после устранения всех недоработок понадобится снова ждать 45 дней.

Лицензирование вместе с посредником проходит в разы проще. Нет необходимости выделять специалиста, ответственного за получение лицензии, и, соответственно, распределять его непосредственные обязанности между другими сотрудниками. Кроме того, риск отказа со стороны Министерства ввиду допущенных ошибок при самостоятельном оформлении также достаточно высок — именно так показывает практика.

Получение лицензии МЧС с помощью «АльфаКонсалтинг»

Лицензия МЧС в Москве: все тонкости

«АльфаКонсалтинг» — это компания-посредник, которая оказывает услуги помощи при получении лицензии Министерства чрезвычайных ситуаций, независимо от типа и количества лицензируемых работ. Благодаря сотрудничеству с этой компанией удаётся избежать множества хлопот, бюрократических проволочек и снизить риск отказа со стороны ведомства до нуля.

Сотрудничество с компанией полностью легально: лицензия оформляется, как обычно, но лишь с помощью посредника. Никаких «покупок» и получения задним числом.

В штате «АльфаКонсалтинг» работают юристы, специалисты по лицензированию, эксперты в области противопожарной безопасности. Они в курсе всех требований МЧС, тонкостей процесса, распространенных причин отказа Министерством. Таким образом, команда учитывает все эти особенности, и компания-клиент получает лицензию с первого раза. Это значит, что приступать к выполнению работ и заключению выгодных контрактов можно сразу же!

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые
Еще посты