Лицензия МЧС в Москве: все тонкости

Шрифт
0
Обсудить

Лицензия МЧС в Москве: все тонкости

Государство выдвигает особые требования к предприятиям, которые работают в сфере пожарной безопасности. И это правильно: ведь от таких компаний зависит жизнь и здоровье людей, сохранность их имущества. По этой причине, если деятельность фирмы так или иначе связана с тушением пожаров, вентиляцией, кладкой каминов и прочими похожими работами, ей предстоит проходить лицензирование. Последним уполномочено заниматься Министерство чрезвычайных ситуаций.

Получать лицензию необходимо в регионе регистрации предприятия, но тем не менее она действует по всей России. Простой пример: выданная лицензия МЧС в Москве будет работать по всей территории России, независимо от региона.

Коротко о процессе лицензирования

Оформлять лицензию обязаны все предприятия, чья деятельность связана с пожарной безопасностью. С полным списком работ, подлежащих лицензированию, можно ознакомиться в соответствующих документах (Постановление Правительства России и Приказ МЧС). Исключений нет ни исходя из формы собственности (получать разрешение обязаны как ООО, так и ИП), ни исходя из состава капитала (документ нужно получать и компаниям, чей капитал полностью состоит из средств российских резидентов, и филиалам иностранных организаций).

Лицензия МЧС в Москве: все тонкости

Лицензии, выданные Министерством чрезвычайных ситуаций, не имеют срока действия. Однако, при расширении списка работ, необходимо будет переоформлять её.

МЧС работает над рассмотрением лицензии 45 дней, начиная со дня подачи заявления и пакета документов. Сколько же времени займёт подготовка предприятия и последующий сбор документации — зависит только от самой компании. Руководству или ответственным сотрудникам предстоит:

  • определить вид деятельности предприятия;

  • уточнить все требования ведомства для конкретного вида деятельности;

  • проверить, подходит ли компания под эти требования;

  • исправить все недоработки (повысить квалификацию персонала, нанять новых сотрудников, приобрести или взять в аренду необходимое оборудование);

  • собрать и сдать пакет документов;

  • оплатить пошлину;

  • пройти проверку (документарную и, как правило, выездную);

  • получить решение МЧС.

Важно: если МЧС откажет, то после устранения всех недоработок понадобится снова ждать 45 дней.

Лицензирование вместе с посредником проходит в разы проще. Нет необходимости выделять специалиста, ответственного за получение лицензии, и, соответственно, распределять его непосредственные обязанности между другими сотрудниками. Кроме того, риск отказа со стороны Министерства ввиду допущенных ошибок при самостоятельном оформлении также достаточно высок — именно так показывает практика.

Получение лицензии МЧС с помощью «АльфаКонсалтинг»

Лицензия МЧС в Москве: все тонкости

«АльфаКонсалтинг» — это компания-посредник, которая оказывает услуги помощи при получении лицензии Министерства чрезвычайных ситуаций, независимо от типа и количества лицензируемых работ. Благодаря сотрудничеству с этой компанией удаётся избежать множества хлопот, бюрократических проволочек и снизить риск отказа со стороны ведомства до нуля.

Сотрудничество с компанией полностью легально: лицензия оформляется, как обычно, но лишь с помощью посредника. Никаких «покупок» и получения задним числом.

В штате «АльфаКонсалтинг» работают юристы, специалисты по лицензированию, эксперты в области противопожарной безопасности. Они в курсе всех требований МЧС, тонкостей процесса, распространенных причин отказа Министерством. Таким образом, команда учитывает все эти особенности, и компания-клиент получает лицензию с первого раза. Это значит, что приступать к выполнению работ и заключению выгодных контрактов можно сразу же!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты