Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

Шрифт
0
Обсудить


Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

47-летнюю учительницу Наталью Кострицу из Черикова убили дома, потом устроили пожар. Вскоре милиция поймала двоих братьев, которые когда-то учились в той же школе, где женщина работала. Те во всем сознались, рассказали о мотивах: пьяные мстили за непутевую сестру. Впоследствии на процессе прокурор предложил казнить обоих обвиняемых. Сегодня суд Могилевской области объявил решение.

Пожар

Рано утром 10 апреля спасатели тушили частный дом в Черикове. Внутри нашли мертвую хозяйку — учителя-дефектолога местной школы. Женщина была вся изрезана. Преступление пытались скрыть с помощью огня. Позже выяснилось, что из дома еще пропали еда и компьютер

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

Позже имущество учительницы милиционеры нашли в доме, где жили двое братьев — 18-летний Станислав и 20-летний Илья Костевы. Когда-то они учились в той же школе, где работала Наталья, жили лишь бы как, имели судимость за кражу. Братья в тот же день признались в убийстве и, как смогли, объяснили, зачем это сделали.

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

СК тогда сообщал о некоторых результатах первых допросов. Парни рассказали: ранее учительница сообщила в милицию, что их старшая сестра плохо смотрит за своими детьми. (Дома учительницы и сестры — рядом.) В результате семью признали находящейся в социально опасном положении. Напившись, Костевы среди ночи отправились разбираться. Когда Наталья открыла дверь, женщину стали бить. Потом — резать. (Впоследствии эксперты насчитали больше 140 ножевых ранений.)

Убедившись, что учительница мертва, забрали продукты, компьютер, подожгли дом и сбежали. Нож бросили в реку, его потом нашли водолазы.

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

Что за люди?

Сразу после убийства мы разговаривали со знакомыми Станислава и Ильи, пытаясь составить представление об этих жителях городка. Выходило, что парни «с особенностями», которые проявлялись с детства. (У них, кроме старшей сестры, есть еще старший брат.)

— У братьев был и клей по детству, и учет в милиции, — говорил бывший одноклассник Ильи. — Мама выпивала, поэтому дети часть жизни проводили в интернате.

На странице Ильи в соцсетях — его снимки в компании с полуголыми «суровыми» парнями, цитаты про воровскую доблесть и АУЕ.

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

Младшего, Стаса, знакомые описывают как не совсем адекватного человека: вел себя агрессивно, пьяным приходил в общежитие ПТУ, периодически отлеживался в психбольнице.

При этом никто из наших собеседников не верил, что братья могут убить.

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

В итоге в суд дело отправилось с обвинениями в краже, грабеже, уничтожении имущества, убийстве с особой жестокостью (все в составе группы). Несмотря на внешний вид на снимках, Костевы в момент убийства были совершеннолетними — скидок на возраст не выходит.

Лукашенко об убийстве учительницы

В конце декабря, давая интервью главному редактору «Эха Москвы», Александр Лукашенко затронул тему смертной казни. Упомянул и чериковское дело:

— Два подонка убили свою учительницу за то, что она защитила двоих детишек их сестры. Сестра — никакая, асоциальный элемент. И потребовала изъять их из проблемной семьи. Она выполняла свою функцию, возложенную государством. Они ее резали ночь. Она просила, молила, и они ее в конце концов к утру добили. Каково? А если бы с твоими родственниками такое? Как меняется точка зрения... И ты все равно не имеешь права эту жизнь отнять. А кто дал им право отнимать жизнь?

Последнее слово

Вчера братьям было дано право произнести последнее слово. Они попросили не убивать.

Старший Илья говорил, что, когда шел к учительнице, шел просто "поговорить". Остальное сделала водка.

Стас читал текст с листа: просил дать им возможность когда-нибудь стать нормальными членами общества. Во время процесса он отмечал, что нож в руки не брал, в дом учительницы отправился, чтобы морально поддержать брата.

Приговор

Выездное заседание суда Могилевской области проходит по месту событий, в Черикове. Судья объявляет приговор.

Илья и Станислав Костевы приговорены к смертной казни.

Пока приговор не вступил в законную силу, они могут просить о помиловании .

Источник


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Поучительная история: историю браузера нужно чистить Поучительная история: историю браузера нужно чистить Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу
Еще посты