Приговор убийцам учительницы встретили аплодисментами

Шрифт
0
Обсудить

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

47-летнюю учительницу Наталью Кострицу из Черикова убили дома, потом устроили пожар. Вскоре милиция поймала двоих братьев, которые когда-то учились в той же школе, где женщина работала. Те во всем сознались, рассказали о мотивах: пьяные мстили за непутевую сестру. Впоследствии на процессе прокурор предложил казнить обоих обвиняемых. Сегодня суд Могилевской области объявил решение.

Пожар

Рано утром 10 апреля спасатели тушили частный дом в Черикове. Внутри нашли мертвую хозяйку — учителя-дефектолога местной школы. Женщина была вся изрезана. Преступление пытались скрыть с помощью огня. Позже выяснилось, что из дома еще пропали еда и компьютер

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

Позже имущество учительницы милиционеры нашли в доме, где жили двое братьев — 18-летний Станислав и 20-летний Илья Костевы. Когда-то они учились в той же школе, где работала Наталья, жили лишь бы как, имели судимость за кражу. Братья в тот же день признались в убийстве и, как смогли, объяснили, зачем это сделали.

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

СК тогда сообщал о некоторых результатах первых допросов. Парни рассказали: ранее учительница сообщила в милицию, что их старшая сестра плохо смотрит за своими детьми. (Дома учительницы и сестры — рядом.) В результате семью признали находящейся в социально опасном положении. Напившись, Костевы среди ночи отправились разбираться. Когда Наталья открыла дверь, женщину стали бить. Потом — резать. (Впоследствии эксперты насчитали больше 140 ножевых ранений.)

Убедившись, что учительница мертва, забрали продукты, компьютер, подожгли дом и сбежали. Нож бросили в реку, его потом нашли водолазы.

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

Что за люди?

Сразу после убийства мы разговаривали со знакомыми Станислава и Ильи, пытаясь составить представление об этих жителях городка. Выходило, что парни «с особенностями», которые проявлялись с детства. (У них, кроме старшей сестры, есть еще старший брат.)

— У братьев был и клей по детству, и учет в милиции, — говорил бывший одноклассник Ильи. — Мама выпивала, поэтому дети часть жизни проводили в интернате.

На странице Ильи в соцсетях — его снимки в компании с полуголыми «суровыми» парнями, цитаты про воровскую доблесть и АУЕ.

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

Младшего, Стаса, знакомые описывают как не совсем адекватного человека: вел себя агрессивно, пьяным приходил в общежитие ПТУ, периодически отлеживался в психбольнице.

При этом никто из наших собеседников не верил, что братья могут убить.

Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами

В итоге в суд дело отправилось с обвинениями в краже, грабеже, уничтожении имущества, убийстве с особой жестокостью (все в составе группы). Несмотря на внешний вид на снимках, Костевы в момент убийства были совершеннолетними — скидок на возраст не выходит.

Лукашенко об убийстве учительницы

В конце декабря, давая интервью главному редактору «Эха Москвы», Александр Лукашенко затронул тему смертной казни. Упомянул и чериковское дело:

— Два подонка убили свою учительницу за то, что она защитила двоих детишек их сестры. Сестра — никакая, асоциальный элемент. И потребовала изъять их из проблемной семьи. Она выполняла свою функцию, возложенную государством. Они ее резали ночь. Она просила, молила, и они ее в конце концов к утру добили. Каково? А если бы с твоими родственниками такое? Как меняется точка зрения... И ты все равно не имеешь права эту жизнь отнять. А кто дал им право отнимать жизнь?

Последнее слово

Вчера братьям было дано право произнести последнее слово. Они попросили не убивать.

Старший Илья говорил, что, когда шел к учительнице, шел просто "поговорить". Остальное сделала водка.

Стас читал текст с листа: просил дать им возможность когда-нибудь стать нормальными членами общества. Во время процесса он отмечал, что нож в руки не брал, в дом учительницы отправился, чтобы морально поддержать брата.

Приговор

Выездное заседание суда Могилевской области проходит по месту событий, в Черикове. Судья объявляет приговор.

Илья и Станислав Костевы приговорены к смертной казни.

Пока приговор не вступил в законную силу, они могут просить о помиловании .

Источник

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты