Что лучше монопод или штатив ?

Шрифт
0
Обсудить

Что лучше монопод или штатив ?

Когда фотограф планирует продвинуться на более высокий уровень, возникает вопрос с покупкой монопода или штатива. Подобные приспособления позволяют добиться максимальной четкости во время съемки. Разница кроется в предназначении, конструкции, применяемых материалах при изготовлении. Чтобы экшн камера xiaomi продемонстрировала высокий уровень съемки, необходимо подобрать наиболее стабильное и компактное устройство, которое быстро и легко складывается.

Что лучше монопод или штатив ?

Для чего требуется штатив и монопод

Штатив требуется для четкой фиксации камеры. Это просто необходимо, если даже минимальное движение руками может повлиять на качество съемки. Аксессуар поможет сделать качественные фото и видео при недостаточном освещении и со слабой диафрагмой или с огромным объективом. Просто незаменим во время предметной съемки идентичных изделий с определенного ракурса.

Моноподы или по-другому ручные штативы применяются для небольших камер или телефонов. С их помощью можно добиться более объемного ракурса и вместить в кадр существенно больше объектов. Моноподы требуются для съемки динамических сцен. Они значительно меньше весят, поэтому нагрузка на руки меньше.

Что касается монопод или трипод, то последний имеет несколько важных преимуществ, которые особенно проявляются во время съемки.

Важные особенности штативов

Все доступные штативы подразделяются на:

  • Моноподы. Обладают только одной ногой, что не позволяет добиться максимальной стабилизации. Однако легкость и подвижность делают моноподы очень популярными.
  • Триподы. Обладают тремя ногами для опоры, обеспечивающих четкую устойчивость аппаратуры. Применяются для работы со статическими сценами и съемки продолжительными выдержками. Триподы бывают разные и некоторые из них достаточно тяжелые и требуют определенной сноровки для правильной установки.

В идеале у оператора должны быть оба приспособления. Уже в зависимости от условий съемки подбирается оптимальное решение.

Выбрать подходящий монопод, штатив очень легко. Достаточно обратить внимание на несколько ключевых характеристик – высота, вес, материал. Так, сейчас встречаются как металлические модели, так и выполненные из углеводорода. Первые прочнее, а вторые существенно легче. Высота сугубо индивидуальный вопрос. Некоторые модели обладают настолько гибкими регулировками, что даже определенный недостаток высоты легко компенсируется.

Выбрать и купить подходящий мопонод удобнее всего в интернет-магазине Wellfix. В его каталоге представлено множество интересных решений от известных производителей, поэтому каждый сможет подобраться для себя оптимальный штатив.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты