Что лучше монопод или штатив ?

Шрифт
0
Обсудить

Что лучше монопод или штатив ?

Когда фотограф планирует продвинуться на более высокий уровень, возникает вопрос с покупкой монопода или штатива. Подобные приспособления позволяют добиться максимальной четкости во время съемки. Разница кроется в предназначении, конструкции, применяемых материалах при изготовлении. Чтобы экшн камера xiaomi продемонстрировала высокий уровень съемки, необходимо подобрать наиболее стабильное и компактное устройство, которое быстро и легко складывается.

Что лучше монопод или штатив ?

Для чего требуется штатив и монопод

Штатив требуется для четкой фиксации камеры. Это просто необходимо, если даже минимальное движение руками может повлиять на качество съемки. Аксессуар поможет сделать качественные фото и видео при недостаточном освещении и со слабой диафрагмой или с огромным объективом. Просто незаменим во время предметной съемки идентичных изделий с определенного ракурса.

Моноподы или по-другому ручные штативы применяются для небольших камер или телефонов. С их помощью можно добиться более объемного ракурса и вместить в кадр существенно больше объектов. Моноподы требуются для съемки динамических сцен. Они значительно меньше весят, поэтому нагрузка на руки меньше.

Что касается монопод или трипод, то последний имеет несколько важных преимуществ, которые особенно проявляются во время съемки.

Важные особенности штативов

Все доступные штативы подразделяются на:

  • Моноподы. Обладают только одной ногой, что не позволяет добиться максимальной стабилизации. Однако легкость и подвижность делают моноподы очень популярными.
  • Триподы. Обладают тремя ногами для опоры, обеспечивающих четкую устойчивость аппаратуры. Применяются для работы со статическими сценами и съемки продолжительными выдержками. Триподы бывают разные и некоторые из них достаточно тяжелые и требуют определенной сноровки для правильной установки.

В идеале у оператора должны быть оба приспособления. Уже в зависимости от условий съемки подбирается оптимальное решение.

Выбрать подходящий монопод, штатив очень легко. Достаточно обратить внимание на несколько ключевых характеристик – высота, вес, материал. Так, сейчас встречаются как металлические модели, так и выполненные из углеводорода. Первые прочнее, а вторые существенно легче. Высота сугубо индивидуальный вопрос. Некоторые модели обладают настолько гибкими регулировками, что даже определенный недостаток высоты легко компенсируется.

Выбрать и купить подходящий мопонод удобнее всего в интернет-магазине Wellfix. В его каталоге представлено множество интересных решений от известных производителей, поэтому каждый сможет подобраться для себя оптимальный штатив.

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!» Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!»
Еще посты