В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Шрифт
0
Обсудить


В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

На северо-западе Австралии начнется акция по отстрелу верблюдов. В землях Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara верблюды представляют настоящее бедствие для общин коренных жителей. Они ломают заборы, врываются в дома и пытаются добраться до воды.

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Верблюдов завезли в Австралию в середине XIX века. Эти неприхотливые животные должны были помочь в освоении засушливых центральных районов континента. С тех пор верблюды прекрасно приспособились к местным условиям и к 2010 году популяция диких верблюдов достигла 1 миллиона особей. При это их количество удваивается каждый 9-10 лет, ведь у этого инвазивного вида нет естественных врагов в Австралии, а бесконтрольное размножение приводит к росту внутривидовой агрессии в борьбе за скудные ресурсы и, в частности, воду.

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Поэтому власти страны приняли решение организовать отстрел около 10 000 особей в течении 5 дней. Операцию планируют провести с вертолетов. Туши убитых верблюдов будут убирать и закапывать, если это возможно. Но в труднодоступных районах они останутся в природе. В результате удастся сократить как выбросы углекислого газа, который верблюды производят в огромных количествах, а главное сберечь такую ценную сейчас воду.

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Напомним, что Австралия сейчас активно борется с масштабными лесными пожарами. Из-за огня пострадали или были вынуждено перемещены более 480 млн диких животных, волонтеры собирает средства или принимают участие в работе центров по спасению "погорельцев".
Источник: thehill.com — переведено специально для Ribalych.ru


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт
Еще посты