В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Шрифт
0
Обсудить

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

На северо-западе Австралии начнется акция по отстрелу верблюдов. В землях Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara верблюды представляют настоящее бедствие для общин коренных жителей. Они ломают заборы, врываются в дома и пытаются добраться до воды.

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Верблюдов завезли в Австралию в середине XIX века. Эти неприхотливые животные должны были помочь в освоении засушливых центральных районов континента. С тех пор верблюды прекрасно приспособились к местным условиям и к 2010 году популяция диких верблюдов достигла 1 миллиона особей. При это их количество удваивается каждый 9-10 лет, ведь у этого инвазивного вида нет естественных врагов в Австралии, а бесконтрольное размножение приводит к росту внутривидовой агрессии в борьбе за скудные ресурсы и, в частности, воду.

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Поэтому власти страны приняли решение организовать отстрел около 10 000 особей в течении 5 дней. Операцию планируют провести с вертолетов. Туши убитых верблюдов будут убирать и закапывать, если это возможно. Но в труднодоступных районах они останутся в природе. В результате удастся сократить как выбросы углекислого газа, который верблюды производят в огромных количествах, а главное сберечь такую ценную сейчас воду.

В Австралии будут убивать верблюдов- слишком много пьют!

Напомним, что Австралия сейчас активно борется с масштабными лесными пожарами. Из-за огня пострадали или были вынуждено перемещены более 480 млн диких животных, волонтеры собирает средства или принимают участие в работе центров по спасению "погорельцев".
Источник: thehill.com — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты