Воронки от бомб нашли мирное применение

Шрифт
0
Обсудить

Воронки от бомб  стали садами и огородами во время войны

Представьте себе воронку от бомбы посреди города, которая превратилась в совершенно мирный объект - сад или огород. Эта традиция началась после немецкой бомбардировки Лондона 20 сентября 1940 года. В тот раз целью пилотов был Вестминстерский собор. К счастью траектория была рассчитана неправильно и бомба взорвалась на площади между собором и террасой Морфета.

Воронки от бомб  стали садами и огородами во время войны

До следующей весны воронка оставалась нетронутой, пока у смотрителя собора Хейза не возникла гениальная идея - и он превратил воронку с огород.

Воронки от бомб  стали садами и огородами во время войны

Во время Второй мировой войны мирное население испытывало значительные трудности с обеспечением продовольствием, одеждой и другими необходимыми вещами. Правительство Великобритании поддержало инициативу населения по выращиванию сельхоз продукции на любых подходящих участках.

Воронки от бомб  стали садами и огородами во время войны

В Европе и Америке распространилось движение "Копай ради победы". В Британии под огороды использовали декоративные газоны и сады, детские площадки, задние дворы, землю вдоль железнодорожных путей. На полях для гольфа и спортивных площадках пасли овец. В Лондоне высадили овощи на газонах Хайд-парка, у Мемориала принца Альбрта "колосился" лук, также распахали земли вокруг Виндзорского замка и Букингемского дворца.

Такие "Сады победы" не только давали пищу, но и помогали гражданам чувствовать себя нужным, давали моральное удовлетворение, ощущения причастности к приближению победе.

Воронки от бомб  стали садами и огородами во время войны

Аналогично поступили вьетнамцы, когда во время войны на территорию Лаоса, Вьетнама и Камбоджы американские ВВС за 20 лет сбросили более 7 млн тонн бомб. В сельской местности огромные воронки местные жители превратили в пруды, в которых разводили рыбу.
Источник: www.amusingplanet.com — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты