Виды унитазов: особенности и преимущества

Шрифт
0
Обсудить

Современные унитазы: виды, особенности и преимущества

Современный дом невозможно представить без унитаза. Первый унитаз с бачком был изобретен еще в 1596 году, однако тогда не было систем водопровода и канализации. Сейчас представить себе квартиру без этого сантехнического устройства просто невозможно.

Виды унитазов по смыву и чаше

Прежде чем купить унитаз, в первую очередь стоит посмотреть на форму чаши. Существуют всего три:

• Козырьковые. Самые распространенные за счет уклона для качественного смыва и наличия выступа, препятствующего всплеску.
• Тарельчатые. Самая устаревшая форма, которая сейчас практически не производится. Содержит платформу для накопления отходов.
• Воронкообразные. Самые гигиеничные за счет расположения воронки по центру чаши, однако, высока вероятность образования всплеска.

По виду смыва различают прямые и круговые унитазы. При прямом смыве струи воды направлены в одну точку, а при круговом в разные, образуя таким образом завихрение и способствуя лучшей обработке чаши.

Современные унитазы: виды, особенности и преимущества

Виды унитазов по способу крепления

По способу крепления унитазы могут быть подвесными и напольными.

Напольные унитазы более просты в монтаже и прекрасно смотрятся в больших ванных комнатах. Они крепятся на специальные болты, что позволяет с легкостью их заменить без ущерба для отделки туалетной комнаты.

Подвесные унитазы значительно экономят пространство, и поэтому прекрасно будут смотреться в ограниченных по площади помещениях. Для установки такого унитаза необходимо создание фальш-стены. Внутри нее располагается конструкция, которая держит унитаз. Она способна выдержать нагрузку в 400 кг, а некоторые даже больше. Отдельным достоинством этого вида унитазов можно считать удобство для уборки помещения.

Современные унитазы: виды, особенности и преимущества

Виды унитазов по креплению бачков

Самая популярная конструкция – слитный унитаз и бачок. В этом случае бачок закреплен непосредственно на унитазе. Такой унитаз удобно монтировать и он не требует дополнительных материалов.

Одной из разновидностей такого унитаза можно считать унитаз-моноблок. Он отличается целиком, в то время как у простых слитных унитазов бачок прикрепляется при помощи прокладок и болтов.

Самый старый вариант – унитаз с раздельным бачком. В этой конструкции бачок закрепляется на стене значительно выше самого унитаза и вода из него поступает через специальную трубу. В последние годы такая конструкция становится все менее популярной.

Популярность с каждым годом приобретают унитазы со скрытым бачком, благодаря подвесным конструкциям. Бачки для них изготавливаются из пластика и устанавливаются в фальш-стене, к которой закрепляется сам унитаз.

Самый новый вариант – унитаз без бачка. Слив в таком унитазе производится прямо из водопровода и регулируется специальной системой клапанов.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах
Еще посты