В Японии открыто месторождение редкоземельных металлов

Шрифт
0
Обсудить

В Японии

Современные высокотехнологические производства требуют редкоземельных металлов. В технологических отраслях - от сборки смартфонов и электрокаров до нефтепереработки не обойтись
без участия иттрия, лантана, скандия и лантаноидов. Все эти 17 металлов имеют схожее строение внешних атомарных слоев, а значит и близкие физические и химические свойства.

В Японии

Металлы эти встречаются достаточно часто, но главная проблема в том, что они очень рассеяны в земной коре, а месторождений, где они находились бы в хороших концентрациях и по несколько элементов сразу не так уж и много. Более того, большинство этих месторождений оказались на территории Китая, который сам активно потребляет запасы да еще и регулярно устанавливает квоты на продажу металлов.

В Японии

Новое месторождение расположено в Японии у острова Минамитори в 1850 км от Токио. В нем представлены практически все элементы данной группы, причем в достаточно большом количестве.

В Японии

По оценкам экспертов запасов иттрия японского месторождения хватит на удовлетворение потребности промышленности всего мира в течении целых 780 лет, по остальным элементам цифры также впечатляют: диспрозия — на 730 лет, европия — на 620 лет, а тербия — на 420 лет. Сейчас японские специалисты разрабатывают планы по эксплуатации месторождения редкоземельных металлов с запасами более 16 млн тонн.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты