В Японии открыто месторождение редкоземельных металлов

Шрифт
0
Обсудить

В Японии

Современные высокотехнологические производства требуют редкоземельных металлов. В технологических отраслях - от сборки смартфонов и электрокаров до нефтепереработки не обойтись
без участия иттрия, лантана, скандия и лантаноидов. Все эти 17 металлов имеют схожее строение внешних атомарных слоев, а значит и близкие физические и химические свойства.

В Японии

Металлы эти встречаются достаточно часто, но главная проблема в том, что они очень рассеяны в земной коре, а месторождений, где они находились бы в хороших концентрациях и по несколько элементов сразу не так уж и много. Более того, большинство этих месторождений оказались на территории Китая, который сам активно потребляет запасы да еще и регулярно устанавливает квоты на продажу металлов.

В Японии

Новое месторождение расположено в Японии у острова Минамитори в 1850 км от Токио. В нем представлены практически все элементы данной группы, причем в достаточно большом количестве.

В Японии

По оценкам экспертов запасов иттрия японского месторождения хватит на удовлетворение потребности промышленности всего мира в течении целых 780 лет, по остальным элементам цифры также впечатляют: диспрозия — на 730 лет, европия — на 620 лет, а тербия — на 420 лет. Сейчас японские специалисты разрабатывают планы по эксплуатации месторождения редкоземельных металлов с запасами более 16 млн тонн.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Ретро-фотографии: какие были наши 90-е А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты