Бывшему президенту Пакистана вынесен смертный приговор

Шрифт
0
Обсудить

Бывшему президенту Пакистана вынесен смертный приговор

Смертный приговор был вынесен утром 17 декабря судебной коллегией из трех судей во главе с председателем Высокого суда. Экс-президента Первеза Мушаррафа обвиняют в измене родине из-за того, что он в 2007 году ввел чрезвычайное положение, которое остановило главенство Конституции. Это было сделано для того, чтобы сохранить в стране военно-парламентский режим.

Бывшему президенту Пакистана вынесен смертный приговор

Подобное решение – первое в истории Пакистана. Оно укрепляет конституционную демократию. И хотя вердикт еще может быть обжалован, а самого подсудимого сейчас нет в стране, это все равно беспрецедентное решение. Оно ценно для страны, где последние тридцать дет главенствующее положение занимали военные.

Первез Мушарраф пришел к власти путем переворота. Вопрос касался вооруженного конфликта с Индией, против которого выступала гражданская власть. Противостояние двух лагерей привело к смещению действующей власти и становлению у руля военных.

Бывшему президенту Пакистана вынесен смертный приговор

Чтобы удержать лидерство Мушарраф собрал вокруг себя коалицию, поддерживающую его взгляды, и был президентом с 2001 по 2008 года. Ему принадлежала почти единоличная власть, так как одновременно он оставался главой вооруженных сил и исполнительной власти. В конце своего правления президенту пришлось отказаться от должности и уйти в отставку, из-за возможного импичмента.

Сейчас же его хотят заставить ответить за свои злодеяния.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты