Изобретена симпатичная альтернатива неудобному гипсу

Шрифт
0
Обсудить

Изобретена симпатичная альтернатива неудобному гипсу

Симпатичная альтернатива гипсовым повязкам была предложена специалистами из Чикаго.

Старую версию, которая состоит из бинтов и гипсового раствора, нужно накладывать на пострадавшую конечность и носить порядка 1-1,5 месяцев. Повязку нельзя мочить, поэтому больным приходится отказываться от полноценного купания. А о занятиях повседневными делами речь вообще не идет. И это, не говоря о том, насколько непрезентабельный вид имеет сам фиксатор, который к концу ношения становился ужасно грязным и растрепанным.

Изобретена симпатичная альтернатива неудобному гипсу

Инженеры Джейсон Траутнер и Джастин Брукс придумали удобный и интересный каркас для фиксации пострадавшей кости. Он выполнен из жидкой смолы. Она заливается при помощи специального шприца в сетчатую оболочку. Каркас прочно держит конечность, но не является сплошным.

Изобретена симпатичная альтернатива неудобному гипсу

На тело попадают солнечные лучи, с повязкой можно купаться и плавать в бассейне, заниматься повседневными делами (есть, водить машину, ухаживать за собой). Выглядит каркас достаточно презентабельно, так как ему можно придать любое окрашивание и даже градиент. Особенно понравится изобретение маленьким пациентам, так как будет меньше ограничивать их свободу движений.

Изобретена симпатичная альтернатива неудобному гипсу

Для наложения шины не нужна вода или электричество, поэтому каркасом удобно пользоваться в походных условиях. Подойдет изделие и для армии. На установку требуется всего 10 минут и с этим сможет справиться даже малоопытный человек в домашних условиях.

Изобретена симпатичная альтернатива неудобному гипсу
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты