Роскошный отдых на рукотворном острове из пластиковых бутылок

Шрифт
0
Обсудить

Роскошный отдых на рукотворном острове из пластиковых бутылок

Если вы хотите отдыхать на популярном курорте, но денег на покупку собственной виллы у вас нет, вы вполне можете взять пример с французского бизнесмена Эрика Бреккера.

Его новый отель для туристов находится у берегов знаменитого государства Кот-д'Ивуар, в Африке. Француз не тратился на покупку земли в курортной зоне. Он построил роскошный отель для отдыха прямо в море практически на отходах.

В качестве основы для строительства использованы пластиковые бутылки. Их потребовалось 700 тысяч. На скрепленном плавающем понтоне весом в 200 тонн, возведена гостиница и караоке-бар. Для купания есть два бассейна с чистой водой.

Роскошный отдых на рукотворном острове из пластиковых бутылок

Большинство строений деревянные, как и дорожки между локациями. Из Абиджана на остров доставляют питьевую воду. Электроснабжение автономное от солнечных панелей. На острове высажено много зелени. И он является прекрасным примером экологически чистого зеленого туризма.

Отдохнуть на острове сутки стоит 100 долларов. Для тех, кто просто хочет провести здесь день, покупаться и позагорать пребывание обойдется 25 долларов. Цена включает в себя питание и переправу.

Роскошный отдых на рукотворном острове из пластиковых бутылок

Плавучий остров находится совсем недалеко от столицы. Поэтому здесь постоянный поток туристов. За неделю отель посещает до ста человек. Приезжают и экологи из разных стран, чтобы перенять опыт.

Владелец пока еще не считает свой райский уголок совершенным и постоянно работает над внедрением новых технологий. Сейчас Бреккер пытается начать использовать установки, которые бы перерабатывали сточные отходы в компост для зеленых насаждений. Это поможет не сливать нечистоты с острова в море, как делает большинство местных домов отдыха.

Роскошный отдых на рукотворном острове из пластиковых бутылок

Плавучий остров является прекрасным решением для использования, отжившего свое пластика, который в настоящее время засоряет моровой океан. Бизнесмен надеется, что его начинание станет примером для других деловых людей.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты