Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана

Шрифт
0
Обсудить

Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана

Знакомьтесь - это ужасная мышь. Нет, дело не в том, что она такая уж страшная внешне или с жутким бойцовым хзарактером. Просто именно так звучит название этого зверька на латыни, а местные называют ее просто - пакарана.

Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана

Сейчас ареал обитания этого грызуна сократился до шести стран в Южной Америке - Эквадора, Бразилии, Перу, Венесуэлы и Колумбии, где пакарана обитает на склонах гор во влажных тропических лесах.

Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана

Ужасная мышь входит в тройку самых крупных грызунов мира. В длину пакарана достигает 80 см и весит до 15 кг, вся эта красота и обаяние покрыто плотной грубой шерстью.

Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана

Пакарана моногамна, если уж она встречает пару, то остается с партнером на всю жизнь. Так и живут мыши дружными семьями вместе с детьми. Укрытия они не строят, норами пользуются только самки во время долгой восьмимесячной беременности. Кстати, пакарана может и на дерево при случае забраться.

Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана

Коммуникативные навыки у пакараны развиты отлично, они не только издают обычные звуки, но еще используют и постукивание зубов и даже отбивают сообщения лапами.

Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана

Активничают ужасные мыши в сумерках. Днем они предпочитают прятаться от хищников в зарослях или укрытии, а в сумерках отправляются искать пропитание. В меню мышей входит свежая зелень, ягоды и фрукты. При этом пакарана питается в основном стоя на задних лапах, а передними удерживая пищу. Есть очень неторопливо и обстоятельно, соответственно и выглядит достаточно умильно.

Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана

Развиваются пакараны достаточно быстро. Самка приносит обычно двух малышей, которые уже на второй день начинают пробовать взрослую пищу. А через три недели малыши уже полностью переходят на почти взрослый рацион из орехов и фруктов.

Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана

А теперь самое главное - характер у пакараны исключительно дружелюбный и мирный. Болезней она не переносит, запасы не портит, ходы не прогрызает, при этом выглядит как солидная такая откормленная крыса-мутант. Не удивительно, что местные жители часто берут пакарану в качестве домашнего питомца. А еще она любит со вкусом купаться...

Ужасная мышь: экзотическая и милая пакарана
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки
Еще посты