Луи Кулон: человек, борода которого могла вполне заменить скакалку

Шрифт
0
Обсудить

Человек, борода которого могла вполне заменить скакалку

В прошлые века борода играла особую роль в жизни мужчины. Ее считали атрибутом мудрости и мужественности. Потеря волос приравнивалась к потере силы. И несмотря на все попытки в Европе вводить налог на ношение бороды, сеять мысли, что бородатый человек греховен, искоренить привычку к бороде так и не удалось. Ее растили, холили и любили.

Ярким примером особого отношения к растительности на лице является француз Луи Кулон. Он родился в 1826 году в самой простой семье. Не отличался богатством или особыми умениями. Но стал очень знаменит в своей стране. И все это благодаря бороде.

Человек, борода которого могла вполне заменить скакалку

Первые волосы на подбородке появились у него в 12 лет. Вначале Луи пытался их сбривать. Но бритвы слишком быстро тупились о его жесткую растительность. Поэтому в конце концов подростку надоело с этим мучиться, и он перестал бриться вовсе. К 14 годам Луи уже носил бороду длиной в полметра.

Человек, борода которого могла вполне заменить скакалку

Это привлекало к парню внимание и, видимо, нравилось Кулону. Он нашел свой способ стать известным. Даже повзрослев, француз больше не стриг и не сбривал волосы. Посмотреть на него стали приезжать люди. Многие делали фотографии с мужчиной. В последующем стали выпускаться открытки с его изображением.

Официально длину его волос замерили в 1904 году, когда французу исполнилось 78 лет. Длина бороды составила три метра и тридцать сантиметров. Это был неимоверный рекорд, который, правда, нигде толком не зафиксировали.

Человек, борода которого могла вполне заменить скакалку

Книга рекордов Гиннеса была впервые опубликована в 1955 году, именно поэтому Луи не смог попасть в нее. Если бы это все же случилось, то до сегодняшнего дня он оставался бы рекордсменом, достижение которого никто не переплюнул.

В номинации «обладатель самой длинной бороды» сейчас там записан человек, который и в подметки не годится Кулону. Ведь его лицевая шевелюра на целый метр короче. Это священнослужитель сикхов Сарван Сингх. В его культуре запрещено стричь бороды. Мужчины носят их, подвязав к подбородку или груди. И даже при том, что его растительности не касались ножницы, длина бороды Сингха составляет два метра тридцать семь сантиметров.

Человек, борода которого могла вполне заменить скакалку

История говорит, что Луи Кулон, несмотря на свою популярность, оставался простым и застенчивым человеком. Он работал литейщиком чугуна. Очень любил животных и почти не расставался со своей любимой кошкой. Любимица постоянно сидела у него на руках, уютно устроившись в спадающих космах бороды мужчины. А знают о нем люди благодаря сохранившимся с тех лет фотографиям и открыткам с его изображением.

Человек, борода которого могла вполне заменить скакалку
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!» Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!» Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так
Еще посты