А молоко-то было из Альп: суд оправдал производителя «Милки»

Шрифт
0
Обсудить

А молоко-то было из Альп: суд оправдал производителя «Милки»

Недавно Свердловский областной суд оправдал производителя шоколада «Милка».

Под прицелом блюстителей порядка фирма оказалась из-за иска российского фаната сладкого десерта.

Дмитрий очень любил шоколад, который, согласно рекламе, изготавливался из молока альпийских коров. Он регулярно покупал сладкое лакомство, свято верил рекламе и надеялся, что изделие действительно полезно для здоровья и создано из отменных натуральных продуктов.

А молоко-то было из Альп: суд оправдал производителя «Милки»

И вот через десять лет, прочитав состав, указанный на упаковке, понял, что «Милка» изготавливается во Владимирской области. Вместе с этим пришло прозрение, что никакими альпийскими коровами в составе сладких плиток и не пахнет. А рассказы про свежий альпийский воздух и сочные луга на которых пасутся дающие молоко стада, прямой обман покупателей.

Рассерженный житель обратился в суд. Он не только потребовал убрать с этикетки обманывающие людей надписи, но и вернуть ему 5 тысяч рублей, потраченных за эти годы на «Милку». А также выплатить 500 тысяч рублей моральной компенсации.

А молоко-то было из Альп: суд оправдал производителя «Милки»

И все шло хорошо, пока в суде не узнали, что для изготовления шоколада используется сухое молоко, привезенное из Швейцарии. Поэтому альпийские коровы действительно участвуют в создании десерта. В результате в удовлетворении иска было отказано. Все попытки Дмитрия обжаловать решение суда потерпели неудачу.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем»
Еще посты