Новые технологи: вечный «Супермен» и побежденный рак

Шрифт
0
Обсудить

"Супермен" благодаря новым технологиям станет вечным

Новые технологии двигают человечество все дальше. Сейчас развитие науки и техники идет настолько быстро, что невозможно отследить за всеми изменениями, но при этом достаточно буквально на минуту закрыть глаза, как мир вокруг кардинально меняется.

Помните известный фильм 1978 году "Супермен" с Кристофером Ривом в главной роли? Этот фильм стал первым в долгой череде супергеройских картин, при съемках были использованы все самые передовые на то время технологии. Именно поэтому "Супермен" считается особо ценным для истории кинематографа и неудивительно, что именно его решили увековечить с использование технологий современных.

"Супермен" благодаря новым технологиям станет вечным

В рамках проекта Project Silica от Microsoft Research был произведен перенос картины Warner Bros с пленок на кусок стекла размером 75×75 мм и толщиной 2 мм. Для этого используются свежайшие открытия в области сверхбыстрой лазерной оптики и искусственного интеллекта для хранения данных. Данные кодируются лазером в стекле, при этом создаются слои трехмерных наноразмерных решеток и деформаций, которые располагаются на разных глубинах и под разными углами. Для восстановления информации требуются специальные алгоритмы, которые декодируют узоры, создаваемые проходящим через стекло поляризованным светом.

А теперь самое главное - кварцевое стекло настолько крепкое, что спокойно выдержит нагрев в духовке или микроволновке, кипячение с воде, чистку и мытье, размагничивание и другие катаклизмы, от которых страдают архивы и культурные ценности.

Новые технологи: вечный "Супермен" и побежденный рак

Другая разработка проводилась в области медицины Юманом Фонгом совместно с австралийской биотехнологической компанией Imugene. Им удалось соединить вирусы простуды человека и коровьей оспы. Полученный вирус успешно борется с клетками рака, правда , пока только в лабораторных условиях в чашках Петри и у мышей. Следующим этапом станут клинические испытания в Европе и США, участниками которых станут больные с раком молочной железы, меланомой, раком желудка, кишечника,мочевого пузыря и легких.

Идея использования вирусов возникла еще в 19990-х годах, но проблема была в том, чтобы найти вирус с одной стороны эффективный против раковых клеток. С другой стороны он не должен убивать самого человека. Пока что найденное решение выглядит очень перспективным. Но все покажут клинические испытания. Хотя, именно так начинался фильм "Я, легенда"...
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты