Китайские руководители решили вымыть ноги своим работникам

Шрифт
0
Обсудить

Китайские руководители решили вымыть ноги своим работникам

Второго ноября руководители одной из косметических компаний Китая решили вымыть ноги своим работникам.

Речь шла о восьми самых успешных сотрудниках корпорации. Соответствующее видео было выложено в социальные сети. На нем видно, как две женщины, заведующие компанией, стоя на коленях, моют ноги своим подчиненным.

Мероприятие в корпорации задумывалось, как благодарность руководства, метод сплотить сотрудников и лидеров, и вдохновить их на дальнейшую работу.

Китайские руководители решили вымыть ноги своим работникам

В Восточной философии вымыть ноги другому человеку – это проявить к нему глубочайшее почтение. В Библии также описана процедура, когда Иисус мыл ноги своим ученикам. Этим он хотел показать, что основное назначение лидера не главенство, а служение другим.

Выражение почтения «по-китайски» пришлось по вкусу далеко не всем зрителям. Ведь, по факту, это действие значило, что вместо финансовой награды и повышения по службе, эти люди получат только чистые ноги. А это явно не соизмеримо с теми усилиями, которые прикладывает большинство китайцев для продвижения на работе.

Китайские руководители решили вымыть ноги своим работникам

Китайцы привыкли много трудиться. Начиная с 4-5 лет среднестатистический ребенок вместо игр уже активно учится, ведь ему предстоит «пробить» себе место под солнцем. Из-за того, что людей в стране очень много, есть высокая конкуренция за хорошие рабочие места. Поэтому работать сверх нормы и без выходных здесь в порядке вещей. В Китае, как и в Японии, до сих пор существует проблема смерти от переработки. От истощения на рабочих местах гибнет до 600 тысяч китайцев ежегодно.

Зная о том, как работники боятся потерять место, в больших корпорациях пользуются этим и часто непомерно нагружают сотрудников. И если единственная благодарность за это – мытье ног, то вполне можно понять возмущение зрителей.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты