Нестиранный кардиган Курта Кобейна продали за рекордную сумму

Шрифт
0
Обсудить

Нестиранный кардиган Курта Кобейна продали за рекордную сумму

Кардиган Курта Кобейна был продан на аукционе Julien's Auctions на прошлой неделе.

Зеленый свитер был в гардеробе солиста группы Нирвана в 1993 году. В нем он выступил на MTV Unplugged. Это был один из последних концертов группы, показанных по телевидению. А альбом с записью вышел уже после смерти артиста в 1994 году, практически ровно через год после выступления на шоу.

Поэтому вещь для поклонников творчества Кобейна является знаковой.

Нестиранный кардиган Курта Кобейна продали за рекордную сумму

Свитер особенно возрос в цене, когда стало известно, что с момента последнего использования звездой, он не стирался. На кардигане можно заметить дырки от сигарет, различные пятна, также нет одной кнопки. Но именно это и привлекает поклонников.

Перед аукционом кардиган был выставлен в Hard Rock Cafe вместе с гитарой музыканта, на которой он играл во время тура 93-го года.

Работники аукциона рассчитывали выручить за кардиган порядка 300 тысяч. В итоге так и получилось. Знаковый предмет одежды был продан за 334 тысячи долларов. Гитара Fender Mustang ушла с молотка за 400 тысяч.

Нестиранный кардиган Курта Кобейна продали за рекордную сумму

Нужно отметить, что предыдущий владелец кардигана приобрел его четыре года назад за 137,5 тысяч. Все это время драгоценный свитер хранился в специальном сейфе и к моменту торгов все еще сохранил следы звездного владельца.

Курт Кобейн был солистом группы Нирвана с момента ее основания в 1987 году. Артист покончил с собой в апреле 1994 года в возрасте 27 лет.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты