Личный остров: пара дизайнеров воплотила проект своей мечты

Шрифт
0
Обсудить

Личный остров: пара дизайнеров воплотила проект своей мечты

Семейная пара дизайнеров Алекси Хаутамяке и Милла Селкимаки всегда мечтали иметь личный остров. Они хотели воплотить на нем собственный проект и свить уютное «гнездышко».

Наконец дизайнеры подобрали отличный вариант – небольшой 200-метровый островок у берегов Финляндии. Он находится в Балтийском море в национальном парке «Прибрежные острова». Все крупные участки уже были обитаемы, а этот небольшой скальный островок свободен. Здесь и решила обосноваться чета.

Личный остров: пара дизайнеров воплотила проект своей мечты

Остров имеет треугольную форму и состоит из скальной породы и небольшой рощи. Его размер 200 на 100 метров. Разместить жилье дизайнеры решили на одном из берегов. Комплекс будет состоять из гостевого домика, мастерской, летней кухни и собственно жилого дома.

Личный остров: пара дизайнеров воплотила проект своей мечты

На сегодня все дополнительные постройки уже завершены и теперь предстоит строительство главного жилья. Летняя кухня, столовая под открытым небом и мастерская находятся на одной платформе. Они выполнены из дерева.

Личный остров: пара дизайнеров воплотила проект своей мечты

Гостевой домик разместился отдельно. Он занимает 45 м2. Внутри есть две жилых комнаты, кухня и сауна. Именно здесь сейчас живет пара. В доме они сделали большие панорамные окна с видом на море.

Личный остров: пара дизайнеров воплотила проект своей мечты

Все коммуникации на острове автономные. Установлен очиститель, воды, солнечные батареи, печное отопление. Помещения строятся с учетом строгих финских законов.

Личный остров: пара дизайнеров воплотила проект своей мечты

Возле острова уже есть свой причал, а к дому ведет большая деревянная лестница.

Супруги назвали свое владение Project Ö. На острове одновременно смогут находиться до 10 гостей.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты