Тоннели тамплиеров найдены в израильском городе Акко

Шрифт
0
Обсудить

Тоннели тамплиеров найдены в израильском городе Акко

В Израиле, по сообщению National Geographic, найдены тоннели тамплиеров, которым около 800 лет. Они расположены возле Средиземного моря в древнем городе Акко.

Находка обнаружена благодаря использованию современной технологии LiDAR. Она связана с «просвечиванием» объектов лазерными лучами и созданием трехмерных изображений исследованного пространства.

Благодаря такому дистанционному зондированию и были обнаружены разветвленные ходы под землей. Теперь предстоят масштабные раскопки. Но уже сейчас ученые уверены, что эти тоннели – одно из последних мест пребывания ордена и именно здесь могут храниться их несметные богатства.

Тоннели тамплиеров найдены в израильском городе Акко

Акко один из древнейших городов, среди тех, что дошли до наших дней и до сих пор населены. Люди здесь обосновались еще 6 тысяч лет назад. В старину город находился на перекрестке торговых путей и во времена тамплиеров был столицей Иерусалимского королевства. Рыцари имели здесь свои кварталы. Поэтому не удивительно, что тамплиеры могли выбрать именно это место для своего последнего пристанища.

Орден тамплиеров существовал с начала 12-го (1119 г) века до начала 14-го. Он был основан на Святой Израильской земле после первого крестового похода. По-другому рыцари назывались Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма. Однако, несмотря на название, орден пользовался большими привилегиями и был сказочно богат.

Тоннели тамплиеров найдены в израильском городе Акко

Ему принадлежало множество домов, земель, замков, а также имелось внушительное количество золота. Считается, что за их деньги было возведено порядка 150 храмов. По преданию даже после прекращения деятельности тамплиеров и казни их магистра осталось еще много спрятанных сокровищ, поисками которых историки занимаются до сих пор.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты