Что инвесторам нужно знать о гражданстве Кипра?

Шрифт
0
Обсудить

Что инвесторам нужно знать о гражданстве Кипра?

Кипр — европейское государство, которое дает возможность иностранным инвесторам участвовать в государственной программе по получению гражданства за инвестиции. Программа пользуется популярностью среди инвесторов по таким причинам:

  • Стабильная экономика Кипра и лояльная система налогообложения позволяют планомерно развивать бизнес.
  • Оформление паспорта занимает не более полугода, информация о получении паспорта сохраняется в тайне.
  • Инвестиции можно вернуть через 5 лет.

Кипр регулярно занимает первые строчки в рейтингах стран, наиболее благоприятных для инвестирования. В 2019 году правительство страны пересмотрело некоторые положения получения экономического гражданства и внесло принципиальные изменения.

Теперь, чтобы получить гражданство Кипра за инвестиции, необходимо:

  • быть совершеннолетним;
  • иметь открытую шенгенскую визу;
  • обладать безупречной международной и деловой репутацией.

Требования в отношении благонадежности ужесточились, что связано с расширением санкций, которые внедряет Европейский союз в отношении других стран.

Преимущество программы гражданства

Паспорт гражданина Кипра — это выгодное капиталовложение. По данным imin-cyprus.com, перед инвестором открываются такие перспективы:

  • свободное перемещение без виз по 158 странам, в том числе, по Австралии, Канаде и ЕС;
  • возможность получения качественного европейского образования;
  • оптимизация налоговой нагрузки на бизнес.

Инвестиции в недвижимость Кипра

Инвестиции в недвижимость — основной способ получить гражданство Кипра. По состоянию на 2019 год действуют такие схемы:

  • Инвестирование на сумму 2 млн евро в сектор жилой недвижимой собственности. Дополнительно уплачиваются благотворительные взносы в Фонд содействия исследованиям и инновациям, а также в Фонд финансирования строительства доступного жилья — всего 150 000 евро.
  • Инвестирование на сумму 2 млн евро в сектор коммерческой недвижимости, покупка жилья за 500 000 евро. Кроме того, необходимо сделать невозвратные переводы в перечисленные выше фонды — 150 000 евро.
  • Приобретение ценных бумаг компаний и предприятий Кипра на 2 млн евро, покупка недвижимого имущества на 500 000 евро и перевод 150 000 евро на счета фондов.

Все суммы указаны без учета налога на добавленную стоимость. Варианты инвестиций нельзя комбинировать.

Особенности и нюансы программы:

  • Любая недвижимость, стоимость которой не превышает полумиллиона евро, остается в пожизненной собственности инвестора. Более дорогие объекты можно продать через 5 лет непрерывного владения.
  • Инвесторы могут приобрести недвижимость на вторичном рынке. Однако если объект уже использовался для получения паспорта Кипра, его стоимость автоматически поднимается до 2,5 млн евро.
  • При оформлении гражданства Кипра дополнительно уплачиваются государственные сборы за каждого члена семьи заявителя и резидентские пошлины.
  • Если планируется покупка недостроенного объекта, необходимо подготовить всю разрешительную документацию и сертификаты, предоставить их в консульство.

В целом гражданство Кипра за инвестиции остается одним из наиболее доступных способов получить европейский паспорт за полгода.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты