Бобровая струя — особенности применения в медицине

Шрифт
0
Обсудить

Бобровая струя - особенности применения в медицине

Кастореум или бобровая струя – это железы, имеющие резкий запах, находящиеся в организме бобра, секретом которых они метят территорию. Находятся такие железы как у самца, так и у самки. Испокон веков бобровая струя является лекарственным средством и помогает в лечении и профилактике многих болезней. Используется сырье как свежее, так и законсервированное (высушенное).

В медицине мускус применяют как препарат для облегчения организмом перенесения неблагоприятных воздействий среды. В состав желез входят вещества, которые наделены антимикробными действиями, но народная медицина использует струю как целебное сырье и использует для большого перечня лечения и профилактики болезней как кожных, так и внутренних органов.

Перед приготовлением струи бобра требуется найти ее настоящую. На рынке часто, под видом струи, продаются похожие на нее заменители, так что перед покупкой не помешает как следует узнать о месте, где будете ее покупать. Лучше приобретать ее у охотников, или людей, которые с ними хорошо общаются. Способы приготовления струи бобра не изменились за много веков. Один из самых распространенных – настойка измельченных мешочков на алкоголе. Следует заметить, что измельчать можно и сырое сырье, но на практике его обычно высушивают для более длительного хранения, а еще лучше приобрести готовую настойку у надежных специалистов, например https://doctor-bober.ru/.

Измельченное сырье настаивают в различном алкоголе крепостью до 40 градусов около трех недель. В качестве растворителя рекомендуется использовать водку, спирт или самогон. Спирт или крепкий самогон можно разводить водой для достижения необходимой крепости. Смешивать следует в следующей пропорции: 0,5 л. алкоголя на 100 г. струи или на 170 г., если она свежая. В случае, если по каким-либо причинам человек не может употреблять алкогольные настойки, можно настоять и на воде. Но так как вода является плохим растворителем по сравнению со спиртосодержащими напитками, то и эффект от настойки будет хуже.

Также в последнее время стали все чаще применять употребление порошка мускуса, засыпанного в капсулы от какого-либо дешевого лекарства. Все эти способы менее эффективны, чем настой на алкогольной продукции. После того, как настойка готова, жидкость следует отцедить, а получившийся осадок можно использовать еще раз, но уже настаивать на два раза меньшем объеме растворителя. Для смягчения «особенного» вкуса приготовленного настоя можно добавить дополнительные ингредиенты: 1 столовую ложку прополиса или 2 ст.л. пчелиного меда на 0,5 л. настойки.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино
Еще посты