За срубленное старое дерево — штраф в 300 000 фунтов

Шрифт
0
Обсудить

За срубленное старое дерево - штраф в 300 000 фунтов

В окрестностях городка Пенлергейре, графство Суонси, Южный Уэльс (Великобритания) разгорелся скандал с вырубкой деревьев. Застройщик Фиоренцо Сауро приобрел земли для строительства жилых домов. Но там росло старое дерево, которое мешало его планам. И 49-летний бизнесмен просто нанял субподрядчика для сноса "лишних" деревьев.

В принципе ничего необычного, кроме одного момента - старое дерево оказалось одним из первых, высаженных в Великобритании еще в 1842 году. Всего было уничтожено 70 охраняемых деревьев и среди них - 90-футовый красавец.

За срубленное старое дерево - штраф в 300 000 фунтов

Суд Суонси признал действия Сауро намеренными и оштрафомал того на 300000 фунтов. Кроме того, застройщик должен еще и возметить судебные издержки на сумму в 15000 фунтов.

Также виновным признали и подрядчика, который непосредственно валил деревья. Ему достался штраф в 120 000 фунтов и 2000 фунтов судебных издержек.

Эти деревья охранялись особым постановлением магистратов Суонси, ведь их высадил ботаник Джон Ллевелин еще за 10 лет до того, как в Великобританию завезли семена секвойи из США.

За срубленное старое дерево - штраф в 300 000 фунтов

Кстати, адвокаты застройщика пытались апеллировать к незнанию тем тонкостей местного лесного хозяйства, а также говорили о раскаянии и готовности возметить ущерб, высадив деревья этого же вида из питомника...
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты