Мины, заложенные во время войны, помогли спасти пингвинов

Шрифт
0
Обсудить

Мины, заложенные во время войны, помогли спасти пингвинов

Мины, заложенные во время войны за Фолклендские острова, помогли спасти пингвинов, обитающих там.

Архипелаг состоит из двух крупных островов и 776 мелких. Они находятся в Атлантическом океане недалеко от берегов Аргентины. Острова обитаемы. На них живет около 3 тысяч жителей, которые преимущественно занимаются разведением овец. На сегодняшний день поголовье скота составляет больше 500 тысяч голов.

Однако до 1870 года на самых крупных островах, Восточном и Западном Фолкленде, зарабатывали на жизнь китовой охотой. Из убитых китов вытапливали жир и отправляли на продажу. Для этого требовались большие запасы древесины, которые шли на разведение костров. Китобои использовали для этого деревья, которые росли на побережье, что привело к полной вырубке леса.

Мины, заложенные во время войны, помогли спасти пингвинов

Восполнить нехватку в дровах решили, сжигая пингвинов. Эти птицы водились на Восточном Фолкленде. Их жировая прослойка подходила для поддержания огня, а ловить малоподвижных птиц на суше было не сложно. За две сотни лет такого варварства популяция птиц очень сократилась – до 5% от изначальной. И хотя убивать пингвинов прекратили еще в начале 20 века почти 100 лет они находились на грани вымирания.

Королевские пингвины вообще исчезли бы с островов, если бы не Фолклендская война. Она началась и закончилась в 1982 году. Во время столкновений оспаривались права на владение островами между Великобританией, давно колонизировавшей архипелаг, и Аргентиной. В результате Аргентина потерпела поражение.

Мины, заложенные во время войны, помогли спасти пингвинов

После окончания военных действий большие участки суши в 20 километров квадратных оказались полностью заминированы. В 2000 году там все еще находилось 25 тысяч необезвреженных мин.

Территорию оградили колючей проволокой и желание ходить в эти земли пропало. Благодаря отсутствию людей, популяция опять разрослась и на сегодня составляет 1 млн особей. Теперь на острова приезжают туристы, чтобы полюбоваться этими красивыми птицами.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино
Еще посты