Мины, заложенные во время войны, помогли спасти пингвинов

Шрифт
0
Обсудить

Мины, заложенные во время войны, помогли спасти пингвинов

Мины, заложенные во время войны за Фолклендские острова, помогли спасти пингвинов, обитающих там.

Архипелаг состоит из двух крупных островов и 776 мелких. Они находятся в Атлантическом океане недалеко от берегов Аргентины. Острова обитаемы. На них живет около 3 тысяч жителей, которые преимущественно занимаются разведением овец. На сегодняшний день поголовье скота составляет больше 500 тысяч голов.

Однако до 1870 года на самых крупных островах, Восточном и Западном Фолкленде, зарабатывали на жизнь китовой охотой. Из убитых китов вытапливали жир и отправляли на продажу. Для этого требовались большие запасы древесины, которые шли на разведение костров. Китобои использовали для этого деревья, которые росли на побережье, что привело к полной вырубке леса.

Мины, заложенные во время войны, помогли спасти пингвинов

Восполнить нехватку в дровах решили, сжигая пингвинов. Эти птицы водились на Восточном Фолкленде. Их жировая прослойка подходила для поддержания огня, а ловить малоподвижных птиц на суше было не сложно. За две сотни лет такого варварства популяция птиц очень сократилась – до 5% от изначальной. И хотя убивать пингвинов прекратили еще в начале 20 века почти 100 лет они находились на грани вымирания.

Королевские пингвины вообще исчезли бы с островов, если бы не Фолклендская война. Она началась и закончилась в 1982 году. Во время столкновений оспаривались права на владение островами между Великобританией, давно колонизировавшей архипелаг, и Аргентиной. В результате Аргентина потерпела поражение.

Мины, заложенные во время войны, помогли спасти пингвинов

После окончания военных действий большие участки суши в 20 километров квадратных оказались полностью заминированы. В 2000 году там все еще находилось 25 тысяч необезвреженных мин.

Территорию оградили колючей проволокой и желание ходить в эти земли пропало. Благодаря отсутствию людей, популяция опять разрослась и на сегодня составляет 1 млн особей. Теперь на острова приезжают туристы, чтобы полюбоваться этими красивыми птицами.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты