Загадочный Питер Бергманн — человек со стертым прошлым

Шрифт
0
Обсудить

Загадочный Питер Бергманн - человек со стертым прошлым

Началось все в 2009 году, ровно 10 лет назад. В прибрежный городок Слайго в Ирландии приехал незнакомец, тело которого четыре дня спустя обнаружили на пляже. Полиции удалось восстановить лишь историю его последних четырех дней - а дальше полный провал...

В этом деле решающую роль сыграли камеры видеонаблюдения системы CCTV, именно с их помощью и отслеживали перемещения незнакомца.

Загадочный Питер Бергманн - человек со стертым прошлым

Вся жизнь Питера Бергманна

12 июня 2009 года в Дерри (Северная Ирландия) в автобус до Слайго сел худощавый седовласый мужчина, на вид ему можно было дать около 60 лет. На нем была черная кожаная куртка, с собой - спортивная и наплечная сумки.

Прошло 2 часа 28 минут и этот же мужчина вышел на автостанции в Слайго, а затем взял такси до центра города. Эта деталь позволила полиции потом утверждать, что в городе мужчина впервые. Дело в том, что автовокзал совсем рядом с центром - минут 10 пешком.

Мужчина зашел в один мотель, который оказался переполнен. Это не удивительно в пятницу в туристический сезон в приморском городе. Поэтому он пошел дальше, до следующей гостиницы Sligo City Hotel, где спокойно заплатил за номер на три ночи вперед. При регистрации мужчина назвал имя и адрес - Питер Бергманн, ул. Айнштеттерн, 15, 4472, Вена, Австрия. Документов у него не спрашивали.

Загадочный Питер Бергманн - человек со стертым прошлым

13 июня Бергманн сходил на почту, купил марки и наклейки, вернулся в отель, где поел и выкурил сигарету. Был вежлив со всеми, имел заметный немецкий акцент.

Вечером 14 июня Питер вышел из своегоотеля, взял такси и попросил отвести его на тихий пляж. Таксист доставил пассажира на Россес-Пойнт. Бергман вышел из авто, оглядел окрестности, купаться не стал, а просто вернулся обратно в отлеь, где в одиночестве и провел время.

15 июня Бергман из отля выселился, сдал колюч, забрал наплечную сумку и фиолетовый пакет (спортивной сумки при нем не было). Кружным путем дошел до автобусной остановки, зайдя по дороге в торговый центр. На остановке он достал из кармана несколько бумажек, прочитал из, разорвал и выбросил. Сел на автобус и снова отправился на пляж Россес-Пойнт , вечером его там видело человек 16.

16 июня рано утром на Россес-Пойнт приехали Артур Кинселла (Arthur Kinsella) с сыном Брайаном на пробежку. Брайан готовился с состязаниями по триатлону и уже собирался нырнуть в океан, когда его отец заметил что-то необычное.

Кинселы прошли по берегу и поняли, что там лежит тело человека 60-65 лет. На песке вокруг следов не было, поэтому они предположили, что тело вынесло на берег после отлива. Артур потрогал тело за лодыжку - оно было холодным как мрамор. Это оказался Питер Бергманн.

Тайна фиолетового пакета

Осмотр дела дал интересные результаты. Одежды на Бергманне не было, она была разбросана на берегу. В карманах ничего - ни кошелька, ни денег, никаких документов. Даже бирке на на одежде были грубо срезаны ножницами. У Питера обнаружили прогрессирующий рак простаты и костную опухоль, ясно было, что у мужчины было несколько сердечных приступов и отсутствует одна почта. Кроме того, токсикологическая экспертиза показала, что никаких лекарств он не принимал, хотя явно испытывал сильные боли.

Загадочный Питер Бергманн - человек со стертым прошлым

Дальше посыпались еще более странные открытия. Документов при Бергманне не было, но его имя не значилось среди легально попавших в Великобританию. Полиция проверила адрес в Вене, указанный при регистрации, но оказалось, что на том месте находится пустырь.

А дальше полиция просто встала в тупик. Всю жизнь незнакомца удалось восстановить с помощью камер CCTV в Слайго. При этом мужчина не менее 13 раз выходил из отеля с набитым фиолетовым пакетом, но каждый раз возвращался без него.

Самое интересное, что именно эти прогулки отследить по камерам не удалось. Случайно или намеренно процесс избавления от содержимого пакета происходил в "мертвых зонах". Полицейские предполагают, что у Бергманна был какой-то специальный опыт. возможно, он был полицейским или военным. Возможно также, что Питер знал места расположения камер откуда-то и пользовался "слепыми пятнами" для манипуляций с пакетом. Полиция прочесала свалки, но ничего интересного не нашла.

У полиции до сих пор нет ответа на вопрос - почему именно Слайго? Ведь живописных мест на побережье Ирландии огромное количество и можно выбрать любое для собственного конца. Но мужчина явно приехал в город с какой-то целью, что-то привело его именно сюда.

Кстати, известно, что Бергманн купил на почте 8 марок и конвертов, видимо, чтобы отправить 8 писем. Но не удалось узнать сделал ли он это и если да, то кто были получатели - родственники, друзья, что он написал в тех письмах?

Что дальше?

В данный момент расследование "зависло". Все, что можно было узнать о таинственном незнакомце с помощью имеющихся на сегодня у полиции средств - сделано. Пока полицейские ждут появления новой информации, и тогда расследование будет продолжено.

Пока же вопросом загадочной смерти Питера Бергмана занимается медиа и интернет. Есть несколько тредов на Reddit, где среди самых популярных версий - принадлежность Бегрманна к спецслужбам или преступному миру. А в Слайго он приехал, чтобы скрыться от могущественных врагов.

История загадочного незнакомца не слишком хорошо известна за пределами Ирландии, но в 2013 году на ней снял свою документальную картину ирландский режиссёр Киран Кэссиди (Ciaran Cassidy) - «Последние дни Питера Бергманна». Были написаны пьеса, проведены интернет-расследования, подкасты...

Кстати, несмотря на резонанс по этому делу на западе Ирландии никаких родственников или обеспокоенных друзей у Питера Бергманна не появилось, никто его не искал. Казалось, он сам не хотел, чтобы его искали и это очень сильно отличалось оттого, с чем имеет дело местная полиция.

Есть версия, что таким образом Бергманн пытался вернуть себе контроль над своей жизнью на своих собственных условиях. Он был очень болен и возможно хотел утопить так. чтобы тело не было обнаружено, но океан вернул его а берег.

Сейчас вся жизнь Питера Бергмана заключена между моментом посадки на автобус до Слайго и несколькими минутами до смерти, когда он в одиночестве ходит по берегу океана, задумчивый и с фиолетовым пакетом, больше ничего не известно. Наверное, он сам так и хотел...
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года»
Еще посты