Виды обивочных материалов для мягкой мебели

Шрифт
0
Обсудить

Виды обивочных материалов для мягкой мебели

Обивочные материалы для мебели, сделанные из натуральных компонентов, являются наиболее дорогостоящими. Натуральная обивка выглядит изящно, однако, её существенным минусом, благодаря которому синтетические типы обивочных тканей более практичны, являются завышенные критерии ухода за состоянием материала.

На данный момент синтетика обошла по популярности натуральные материалы, так как обладает многими преимуществами в сравнении с натуральными тканями: низкая цена, сохранность и долговечность.

Типы тканей и их особенности

• Заменитель кожи
Заменитель кожи — материал для обивки мягкой мебели, который производится в качестве замены натуральному аналогу. Можно найти огромный выбор всех материалов для мебели и купить ткани в москве на сайте vtkani.ru. Подобный качественный материал от хорошего производителя практически ничем не уступает натуральной коже. Заменитель кожи обладает привлекательностью и изящностью не хуже натуральной, при этом цена драпировки мягкой мебели заменителем кожи будет значительно ниже.
• Замша
Замша— обивочный материал, который без труда заменит натуральную обивку без потери привлекательности. Замша является очень крепким и устойчивым синтетическим материалом. Выбирая замшу, нужно учитывать следующее: характеристики ворсистой поверхности и размеры замшевой ткани, ведь чем меньше размер, тем удобнее уход за нею.
• Велюр
Велюр— материал, который на данным момент является практически самым распространенным материалом. Это обусловлено его особенностями производства, ценными качествами (долговечность, презентабельность и средняя цена) и несложной технологией производства.
• Флок
Флок— обивочный материал для мягкой мебели, производство которого осуществляется клеевым способом. Флок является очень красивым, сохранным материалом, подобным к натуральной коже.
• Гобелен
Гобелен— материал с увеличенной плотностью, из-за чего обладает преимуществом перед жаккардом. Гобелен, как и рогожка для мебели, – популярный вид материала для обивки мягкой мебели из-за своей практичности и привлекательности.
• Жаккард
Жаккард— обивочный материал, который вопреки некоторым минусам, пользуется огромным спросом, особенно, у людей с достатком выше среднего. Жаккард обладает рядом преимуществ перед остальными синтетическими материалами: уникальный способ изготовления, рельефность, огромное количество всевозможных узоров и изящность. Поэтому, цена такого материала заслуженно высокая.

Лучшие посты
Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история
Еще посты