Виды обивочных материалов для мягкой мебели

Шрифт
0
Обсудить

Виды обивочных материалов для мягкой мебели

Обивочные материалы для мебели, сделанные из натуральных компонентов, являются наиболее дорогостоящими. Натуральная обивка выглядит изящно, однако, её существенным минусом, благодаря которому синтетические типы обивочных тканей более практичны, являются завышенные критерии ухода за состоянием материала.

На данный момент синтетика обошла по популярности натуральные материалы, так как обладает многими преимуществами в сравнении с натуральными тканями: низкая цена, сохранность и долговечность.

Типы тканей и их особенности

• Заменитель кожи
Заменитель кожи — материал для обивки мягкой мебели, который производится в качестве замены натуральному аналогу. Можно найти огромный выбор всех материалов для мебели и купить ткани в москве на сайте vtkani.ru. Подобный качественный материал от хорошего производителя практически ничем не уступает натуральной коже. Заменитель кожи обладает привлекательностью и изящностью не хуже натуральной, при этом цена драпировки мягкой мебели заменителем кожи будет значительно ниже.
• Замша
Замша— обивочный материал, который без труда заменит натуральную обивку без потери привлекательности. Замша является очень крепким и устойчивым синтетическим материалом. Выбирая замшу, нужно учитывать следующее: характеристики ворсистой поверхности и размеры замшевой ткани, ведь чем меньше размер, тем удобнее уход за нею.
• Велюр
Велюр— материал, который на данным момент является практически самым распространенным материалом. Это обусловлено его особенностями производства, ценными качествами (долговечность, презентабельность и средняя цена) и несложной технологией производства.
• Флок
Флок— обивочный материал для мягкой мебели, производство которого осуществляется клеевым способом. Флок является очень красивым, сохранным материалом, подобным к натуральной коже.
• Гобелен
Гобелен— материал с увеличенной плотностью, из-за чего обладает преимуществом перед жаккардом. Гобелен, как и рогожка для мебели, – популярный вид материала для обивки мягкой мебели из-за своей практичности и привлекательности.
• Жаккард
Жаккард— обивочный материал, который вопреки некоторым минусам, пользуется огромным спросом, особенно, у людей с достатком выше среднего. Жаккард обладает рядом преимуществ перед остальными синтетическими материалами: уникальный способ изготовления, рельефность, огромное количество всевозможных узоров и изящность. Поэтому, цена такого материала заслуженно высокая.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты