Удивительная живая слизь поселилась в Парижском зоопарке

Шрифт
0
Обсудить

Удивительная живая слизь поселилась в Парижском зоопарке

В зоологическом парке Парижа появилось новое существо – живая слизь.

Питомец получил название Blob или Капля. Организм обладает поразительными возможностями. Он способен к регенерации. Если его разделить на части, то самовосстановление происходит за несколько минут. Кроме этого, существо имеет не привычные нам 2 пола, женский и мужской, а целых 720. И в довершение удивительное создание способно к передвижению и питанию, хотя у него нет ни мозга, ни конечностей, ни рта.

Удивительная живая слизь поселилась в Парижском зоопарке

Новый питомец передвигается, постепенно перетекая с места на место. За час он преодолевает расстояние в 4 сантиметра.

Больше всего ученых поражает способность существа к обучению и передаче этих знаний. Например, слизь находит выход из лабиринта. А если соединить два организма вместе, то одно существо передает свои знания другому.

Относится экспонат к простейшим. А точнее, к группе слизевиков. На сегодня существует около тысячи видов подобных существ, однако их классификация до сих пор не разработана. Ученые уверены, что это не растения. Но не могут понять, считать ли организмы грибами или животными.

Удивительная живая слизь поселилась в Парижском зоопарке

Единственное, что объединяет все особи этой группы – в определенный момент жизни они становятся похожими на аморфное вещество. Тело blob – это одна многоядерная клетка, которую называют плазмодий. Питание происходит путем всасывания веществ через мембрану или захвата пищи внутрь клетки. В определенное время на плазмодии созревают образования, похожие на грибы, в которых формируются споры. Они превращаются в живые клетки, которые могут двигаться и вырастать в новых слизевиков.

Удивительная живая слизь поселилась в Парижском зоопарке

Название питомца было навеяно фантастическим фильмом ужасов 1958-го года. В этой картине инопланетное бесформенное существо захватило Землю. Однако, в отличие от кино, реальные слизевики не опасны для людей.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты