Как панты у диких животных становятся рогами: этапы превращения

Шрифт
0
Обсудить

Как панты у диких животных становятся рогами: этапы превращения

Панты – это молодые рога, которые появляются у большинства парнокопытных.

В период роста эти образования «живые», не окостеневшие. Они мягкие на ощупь. В них проходят кровеносные сосуды, содержится очень много растущей соединительной ткани. Сверху такие рожки покрыты кожей с коротким мехом. За свою бархатистость панты получили второе имя «вельвет».

Постепенно панты окостеневают и являются первоклассным оружием в брачных играх и борьбе за территорию. Да и просто красивым украшением зверей. К концу зимы старые прочные рога отпадают, а весной начинают отрастать заново.

Как панты у диких животных становятся рогами: этапы превращения

Процесс окостенения проходит достаточно неприятно. Животные испытывают сильный зуд и стараются почесать свои ветвистые образования обо все окружающие предметы. Шкура с поверхности облазит, свисая лохмотьями, привлекает насекомых. Однако некрасивые клочья постепенно отпадают и тогда уже олень может показаться во всей своей красе.

Как панты у диких животных становятся рогами: этапы превращения

Однако пройти весь цикл развития рога успевают не у всех особей. Дело в том, что панты некоторых видов оленей, например маралов, становятся предметом охоты. Благодаря высокому содержанию активных веществ их используют для изготовления специальных препаратов для суставов, мужской силы и адаптогенов. Самый старый рецепт из молодых рогов относят к 168 году до нашей эры.

Как панты у диких животных становятся рогами: этапы превращения

В некоторых сибирских районах существуют специальные оленьи фермы, на которых животных разводят исключительно ради пант. Их срезают каждую весну, консервируют и экспортируют. Большей частью в Корею и Китай, где из них готовят различные препараты для молодости и силы.

Раньше ради добычи молодых рогов животных убивали. Охота за пантами привела к тому, что популяция северных оленей существенно сократилась. Сейчас нашли способы делать это без большого ущерба для зверей.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты