Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

Шрифт
0
Обсудить

Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

В 1945 году петух без головы был самым популярным живым экспонатом в штате Колорадо. Посмотреть на него приезжали отовсюду.

Когда в сентябре фермер Ллойд Олсон собирался приготовить себе суп с курятиной, он даже не подозревал, в какое удивительное событие это выльется.

Для забоя он собирался взять своего петуха Майка. Однако во время удара, рука мужчины соскользнула и топор неудачно отсек только часть головы. Он не задел основной кровеносный сосуд, поэтому птица не потеряла много крови. Также целым остался продолговатый мозг и одно ухо.

Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

Когда от неожиданности фермер отпустил птицу, она встала и нетвердой походкой начала ходить. Закончить начатое Олсен так и не решился. Он ожидал, что петух умрет сам. Но этого не случилось. Майк продолжал бродить по двору и даже вести себя как обычный петух. Он старался чистить перья, клевать зерно и даже кукарекать. На ночь «глава курятника» взбирался на насест.

Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

Пораженный фермер решил выходить удивительную птицу. Он кормил ее молоком из пипетки, а также давал червяков и очень мелкие зерна. Для того, чтобы зафиксировать и подтвердить необычность Майка, Олсен возил его в университет Солт-Лейк-Сити.

О чудо-животном стало известно повсюду. Майка приезжали фотографировать ученые и журналисты, а также стали стекаться любопытные зеваки. Поэтому Олсены начали выставлять петуха на обозрение за деньги. С каждого человека брали по 25 центов. В месяц безголовый Майк зарабатывал по 4,5 тысячи долларов. Семья застраховала птицу на 10 тысяч на случай кражи.

Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

Петух прожил почти два года и умер в марте 1947-го. Майк подавился кукурузным зерном во время путешествия с одной из выставок. Фермер не смог спасти любимца. Хотя в последствии сам Олсен утверждал, что петух был продан и даже есть сведения, что безголовая птица продолжала появляться на публике до 1949 года.

В целом подобный феномен стал возможен благодаря сохранению стволовой части мозга. Она отвечает за рефлексы, кровообращение, дыхание и движение.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты