Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

Шрифт
0
Обсудить

Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

В 1945 году петух без головы был самым популярным живым экспонатом в штате Колорадо. Посмотреть на него приезжали отовсюду.

Когда в сентябре фермер Ллойд Олсон собирался приготовить себе суп с курятиной, он даже не подозревал, в какое удивительное событие это выльется.

Для забоя он собирался взять своего петуха Майка. Однако во время удара, рука мужчины соскользнула и топор неудачно отсек только часть головы. Он не задел основной кровеносный сосуд, поэтому птица не потеряла много крови. Также целым остался продолговатый мозг и одно ухо.

Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

Когда от неожиданности фермер отпустил птицу, она встала и нетвердой походкой начала ходить. Закончить начатое Олсен так и не решился. Он ожидал, что петух умрет сам. Но этого не случилось. Майк продолжал бродить по двору и даже вести себя как обычный петух. Он старался чистить перья, клевать зерно и даже кукарекать. На ночь «глава курятника» взбирался на насест.

Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

Пораженный фермер решил выходить удивительную птицу. Он кормил ее молоком из пипетки, а также давал червяков и очень мелкие зерна. Для того, чтобы зафиксировать и подтвердить необычность Майка, Олсен возил его в университет Солт-Лейк-Сити.

О чудо-животном стало известно повсюду. Майка приезжали фотографировать ученые и журналисты, а также стали стекаться любопытные зеваки. Поэтому Олсены начали выставлять петуха на обозрение за деньги. С каждого человека брали по 25 центов. В месяц безголовый Майк зарабатывал по 4,5 тысячи долларов. Семья застраховала птицу на 10 тысяч на случай кражи.

Можно ли жить без головы? Майк доказал – можно!

Петух прожил почти два года и умер в марте 1947-го. Майк подавился кукурузным зерном во время путешествия с одной из выставок. Фермер не смог спасти любимца. Хотя в последствии сам Олсен утверждал, что петух был продан и даже есть сведения, что безголовая птица продолжала появляться на публике до 1949 года.

В целом подобный феномен стал возможен благодаря сохранению стволовой части мозга. Она отвечает за рефлексы, кровообращение, дыхание и движение.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» Автобусные остановки советского периода Автобусные остановки советского периода Австралия: самые обычные фото с континента Австралия: самые обычные фото с континента Осколки истории: всё это было когда-то Осколки истории: всё это было когда-то
Еще посты