Разница между светодиодными и ксеноновыми лампами

Шрифт
0
Обсудить

Преимущества ксеноновых ламп

Технологии активно развиваются, сегодня трудно удержать прогресс на одном месте. Такая тенденция активно наблюдается в разработке и производстве автомобильных ламп для головного света. Галогенные модели постепенно теряют свою популярность, появляются более продвинутые виды автоламп и системы освещения. К их числу следует отнести:

  • Ксеноновые.
  • LED-лампы.

Данные технологии являются уникальными и совершенно непохожими, имеют абсолютно разный принцип работы. Поэтому точно определится, какой именно свет выбрать, достаточно трудно.

У нас на сайте представлен большой ассортимент как ксеноновых, так и светодиодных ламп. Для того чтобы разобраться, давайте рассмотрим каждую из моделей более детально, определим их достоинства и недостатки.

Характеристики ксеноновых ламп

Преимущества ксеноновых ламп

Ксеноновые модели изготовлены в виде закрытых колб. В них расположены два электрода и закачан специальный газ. При подаче напряжения, между электродами появляется электрическая дуга. Именно она обеспечивает эффективное освещение. Если рассматривать преимущества ксеноновых ламп, то важно выделить следующее:

  • Цветовая температура. Такие фары практически не нагреваются и не нуждаются в дополнительном освещении.
  • Световой поток. Обеспечивает яркий поток света. Он отлично освещает дорогу, способен пробиться через слякоть и даже туман.
  • Срок работы. Надежная конструкция позволяет ксенону служить порядка 4-х лет. Он не боится тряски и ударов, что обусловлено отсутствием нити накалывания.

Благодаря массе достоинств они пользуются большим спросом. Однако существуют и минусы ксеноновых ламп. К их числу следует отнести:

  • Блок розжига. Для того чтобы разжечь дугу и поддержать соответствующее свечение, в автомобиль ставят блок розжига. Данное устройство потребляет большое количество энергии и может увеличить расход топлива.
  • Задержка на включение. При включении ксенонона присутствует небольшая задержка. Она обусловлена затратами времени на розжиг электрической дуги.

Таким образом, ксенон имеет свои плюсы и минусы. Если Вы решили установить такой свет, то по ссылке сможете найти большой ассортимент моделей и подобрать наиболее оптимальную для собственного автомобиля.

Характеристика светодиодных ламп

Светодиодные модели состоят из корпуса, оптической системы и кристалла – полупроводника, который преобразует электрический ток в поток света. Корпус всегда заполняется силиконовым составом. К основным преимуществам таких фар следует отнести:

  • Минимальное энергопотребление. КПД светодиодных автоламп значительно выше, чем у любых других фар. Такие модели оказывают небольшую нагрузку.
  • Специальная оптика под ЛЕД-лампы. Современная линзованная оптика собирает свет в единый пучок, что позволяет направлять его значительно дальше.
  • Яркость. Современные LED-системы со стабилизатором напряжения обеспечивают более яркий свет, нежели ранние модели. Это дает возможность спокойно соревноваться с ксеноновыми фарами.

Отдельное внимание следует уделить минусам светодиодных ламп:

  • Большой нагрев. Они сильно нагреваются и не переносят значительные перепады напряжения.
  • Система охлаждения. Для охлаждения таких фар в обязательном порядке устанавливается соответствующая система. Конструкция представляет собой специальный радиатор, иногда он оснащается вентилятором.

Светодиодные лампы имеют свои уникальные достоинства и недостатки. При выборе фар необходимо обязательном порядке учитывать их особенности.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты