Разница между светодиодными и ксеноновыми лампами

Шрифт
0
Обсудить

Преимущества ксеноновых ламп

Технологии активно развиваются, сегодня трудно удержать прогресс на одном месте. Такая тенденция активно наблюдается в разработке и производстве автомобильных ламп для головного света. Галогенные модели постепенно теряют свою популярность, появляются более продвинутые виды автоламп и системы освещения. К их числу следует отнести:

  • Ксеноновые.
  • LED-лампы.

Данные технологии являются уникальными и совершенно непохожими, имеют абсолютно разный принцип работы. Поэтому точно определится, какой именно свет выбрать, достаточно трудно.

У нас на сайте представлен большой ассортимент как ксеноновых, так и светодиодных ламп. Для того чтобы разобраться, давайте рассмотрим каждую из моделей более детально, определим их достоинства и недостатки.

Характеристики ксеноновых ламп

Преимущества ксеноновых ламп

Ксеноновые модели изготовлены в виде закрытых колб. В них расположены два электрода и закачан специальный газ. При подаче напряжения, между электродами появляется электрическая дуга. Именно она обеспечивает эффективное освещение. Если рассматривать преимущества ксеноновых ламп, то важно выделить следующее:

  • Цветовая температура. Такие фары практически не нагреваются и не нуждаются в дополнительном освещении.
  • Световой поток. Обеспечивает яркий поток света. Он отлично освещает дорогу, способен пробиться через слякоть и даже туман.
  • Срок работы. Надежная конструкция позволяет ксенону служить порядка 4-х лет. Он не боится тряски и ударов, что обусловлено отсутствием нити накалывания.

Благодаря массе достоинств они пользуются большим спросом. Однако существуют и минусы ксеноновых ламп. К их числу следует отнести:

  • Блок розжига. Для того чтобы разжечь дугу и поддержать соответствующее свечение, в автомобиль ставят блок розжига. Данное устройство потребляет большое количество энергии и может увеличить расход топлива.
  • Задержка на включение. При включении ксенонона присутствует небольшая задержка. Она обусловлена затратами времени на розжиг электрической дуги.

Таким образом, ксенон имеет свои плюсы и минусы. Если Вы решили установить такой свет, то по ссылке сможете найти большой ассортимент моделей и подобрать наиболее оптимальную для собственного автомобиля.

Характеристика светодиодных ламп

Светодиодные модели состоят из корпуса, оптической системы и кристалла – полупроводника, который преобразует электрический ток в поток света. Корпус всегда заполняется силиконовым составом. К основным преимуществам таких фар следует отнести:

  • Минимальное энергопотребление. КПД светодиодных автоламп значительно выше, чем у любых других фар. Такие модели оказывают небольшую нагрузку.
  • Специальная оптика под ЛЕД-лампы. Современная линзованная оптика собирает свет в единый пучок, что позволяет направлять его значительно дальше.
  • Яркость. Современные LED-системы со стабилизатором напряжения обеспечивают более яркий свет, нежели ранние модели. Это дает возможность спокойно соревноваться с ксеноновыми фарами.

Отдельное внимание следует уделить минусам светодиодных ламп:

  • Большой нагрев. Они сильно нагреваются и не переносят значительные перепады напряжения.
  • Система охлаждения. Для охлаждения таких фар в обязательном порядке устанавливается соответствующая система. Конструкция представляет собой специальный радиатор, иногда он оснащается вентилятором.

Светодиодные лампы имеют свои уникальные достоинства и недостатки. При выборе фар необходимо обязательном порядке учитывать их особенности.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты