Древняя зажигалка поможет развести костер без спичек

Шрифт
0
Обсудить

Древняя зажигалка поможет развести костер без спичек

Древняя зажигалка – идеальное приспособление для розжига, когда под рукой нет подходящих современных изобретений, типа спичек с серными головками или привычных зажигалок для сигарет.

Когда речь идет о разведении костра по методу прошлых столетий, то первым, что приходит на ум, является высекание искры при ударе двух камней друг от друга или длительное напряженное трение трута.

Однако люди прошлого имели и более совершенные приспособления. Например, до наших дней дошел уникальный стержень, которым пользовались для разведения огня в древней Азии.

Древняя зажигалка поможет развести костер без спичек

Вещь представляет собой поршень, который вставляется внутрь цилиндра. Вся конструкция должна быть достаточно герметичной. И если внутрь полого поршня положить любое легко воспламеняющееся вещество, например кусочек трута или паклю, то его можно разжечь от одного резкого движения.

Для этого поршень с розжигом вставляется концом в цилиндр и резко вводится в него. Благодаря герметичности происходит моментальное сжатие воздуха, что приводит к нагреву содержимого до высокой температуры. Трут начинает тлеть и готов поджечь весь костер.

Древняя зажигалка поможет развести костер без спичек

Современные аналоги этого изобретения называют Fire Piston. Поршень для них делают из полой       металлической трубки. А на конце устанавливают для уплотнения резиновую прокладку. Изделие в собранном виде похоже на деревянную палочку длиной от 7 до 15 сантиметров. Иметь такую в походе очень удобно. Если спички могут отсыреть, закончиться, газ в зажигалке израсходоваться, то при помощи Fire Piston костер можно разжечь всегда и бессчетное количество раз.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты