Древняя зажигалка поможет развести костер без спичек

Шрифт
0
Обсудить

Древняя зажигалка поможет развести костер без спичек

Древняя зажигалка – идеальное приспособление для розжига, когда под рукой нет подходящих современных изобретений, типа спичек с серными головками или привычных зажигалок для сигарет.

Когда речь идет о разведении костра по методу прошлых столетий, то первым, что приходит на ум, является высекание искры при ударе двух камней друг от друга или длительное напряженное трение трута.

Однако люди прошлого имели и более совершенные приспособления. Например, до наших дней дошел уникальный стержень, которым пользовались для разведения огня в древней Азии.

Древняя зажигалка поможет развести костер без спичек

Вещь представляет собой поршень, который вставляется внутрь цилиндра. Вся конструкция должна быть достаточно герметичной. И если внутрь полого поршня положить любое легко воспламеняющееся вещество, например кусочек трута или паклю, то его можно разжечь от одного резкого движения.

Для этого поршень с розжигом вставляется концом в цилиндр и резко вводится в него. Благодаря герметичности происходит моментальное сжатие воздуха, что приводит к нагреву содержимого до высокой температуры. Трут начинает тлеть и готов поджечь весь костер.

Древняя зажигалка поможет развести костер без спичек

Современные аналоги этого изобретения называют Fire Piston. Поршень для них делают из полой       металлической трубки. А на конце устанавливают для уплотнения резиновую прокладку. Изделие в собранном виде похоже на деревянную палочку длиной от 7 до 15 сантиметров. Иметь такую в походе очень удобно. Если спички могут отсыреть, закончиться, газ в зажигалке израсходоваться, то при помощи Fire Piston костер можно разжечь всегда и бессчетное количество раз.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино
Еще посты