Пассажиры остановили угон самолета и «накостыляли» захватчикам

Шрифт
0
Обсудить

Пассажиры остановили угон самолета и «накостыляли» захватчикам

Пассажиры китайского авиалайнера Embraer ERJ-190 смогли собственными силами остановить угон самолета.

Поднимаясь на борт 92 пассажира и 9 членов экипажа этого рейса, не могли даже предположить, что их ожидает в пути. Лайнер совершал обычный перелет из административного центра Хэган в автономный округ Урумчи. Лететь нужно было больше трех часов.

Вместе с другими пассажирами на борту было шесть инвалидов-уйгуров (коренных тюркцев). Через время после того, как самолет поднялся в воздух, инвалиды трансформировали свои костыли, которые оказались наточенным оружием. Захватчики взяли под контроль салон лайнера, захватили стюардессу и стали пытаться проникнуть в кабину пилота.

Однако пилоты среагировали вовремя. Заметив на экране драку в салоне и получив сообщение об открытии двери в отсек управления, они заблокировали вход, развернули самолет обратно и начали возвращаться на аэродром.

Осознав свое поражение, захватчики достали самодельные взрывные устройства и стали угрожать подорвать их, если командный состав не подчинится. Бортпроводники отказались сдаваться и, обратившись к пассажирам по громкой связи, призвали их защищаться и спасти самолет от взрыва.

Пассажиры остановили угон самолета и «накостыляли» захватчикам

Призыв возымел действие. Несколько мужчин покинули свои места и набросились на нападавших. Они смогли обезвредить трех преступников, находившихся в передней части самолета и забрать у них бомбу. Заточенные костыли не помогли террористам.

Остальные три захватчика в хвосте самолета угрожали пассажирам холодным оружием и требовали полного подчинения. Они попытались помочь своим товарищам, но встретили сопротивление охранника и оказавшегося на борту полицейского.

Возмущенные пассажиры от души «накостыляли» захватчикам. Затем они сняли с себя ремни и пояса, повязали незадачливых террористов и после приземления передали их полиции.

Двое преступников скончались в тюрьме после побоев пассажиров. Семь человек, находившихся на борту, было ранено, но все из них остались живы.

Как оказалось уйгурцы принадлежали к местному Исламскому движению. За терроризм и попытку угона самолета трое из них были приговорены к смертной казни и один получил пожизненный срок.

Пассажиры остановили угон самолета и «накостыляли» захватчикам

Одно из правил для тех, кто оказался заложником террористов или просто преступников, выполнять все их требования. Правило должно помочь людям сохранить жизнь. Однако это работает не всегда. Иногда вовремя оказанное сопротивление помогает поставить нарушителей на место и предотвратить преступные действия. Именно такой геройский поступок совершили пассажиры авиалайнера.

Из 92 человек на борту только 10 пассажиров не побоялись отстаивать свою жизнь и свободу. Они вместе с экипажем самолета получили различные награды.

После этого случая китайские власти изменили правила прохождения на борт с костылями. Сейчас для этого необходимо предоставить медицинскую справку, подтверждающую заболевание ног.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты