Четыреста внуков и правнуков пришли отпраздновать ее 104-летие

Шрифт
0
Обсудить

Четыреста внуков и правнуков пришли отпраздновать ее 104-летие

Четыреста внуков и правнуков пришли поздравить Шошану Овиц в ее 104-й день рождения. Женщина решила отпраздновать свой праздник масштабно и пригласила всех потомков в Иерусалим, где многочисленное семейство сделало памятные фото у Стены Плача.

Семьи ортодоксальных евреев многочисленны, ведь Тора не приветствует аборты или контрацепцию. Верующие воспитывают от 6 до 15 детей. Но и не набожные израильские семьи предпочитают иметь более одного ребенка. Среднее количество отпрысков в Израиле – 3, но большинство пар имеют четыре или пять детей.

Четыреста внуков и правнуков пришли отпраздновать ее 104-летие

Шошана не была исключением. У нее родилось два сына и две дочери. Это не так уж и много по израильским меркам. Но дети оказались настолько плодовиты, что к 104-му дню рождения в семье Овиц насчитывалось более 400 человек. Среди них дети, внуки, правнуки и праправнуки женщины.

Это удивительное наследие и благословение досталось Шошане, видимо, не случайно. В молодости женщина пережила страшные пытки и издевательства в Освенциме. Она находилась во власти немецкого врача, который проводил опыты на заключенных. Настоящее чудо помогло девушке выжить.

В стенах лагеря Шошана потеряла мать, поэтому после освобождения отправилась на поиски своих родственников. А вместо этого познакомилась с будущим мужем. Пара жила в Австрии. Затем перебралась на родину в Израиль, где и прожила всю жизнь.

Четыреста внуков и правнуков пришли отпраздновать ее 104-летие

Собрать всех родных было идеей Шошаны. Но это оказалось непросто. Потребовалось несколько месяцев планирования, ведь не все потомки женщины живут в Израиле. Но все же к бабушкиному дню рождения приехало большинство родных. Их оказалось порядка 400 человек. При этом 10% остались дома по различным семейным обстоятельствам. Поэтому на самом деле 400 – это приблизительное число.

О торжестве рассказала в Твиттере внучка Шошаны –Панини. Женщина сообщила, что их встреча стала символом победы над фашизмом и вызвала много радости и слез счастья.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты