Необычный двойной бриллиант найден в Якутии

Шрифт
0
Обсудить

Необычный двойной бриллиант найден в Якутии

Во время сортировки бриллиантов в Якутске был найден необычный экземпляр. Он представляет собой два камня, расположенных один в другом. Необычную находку сразу окрестили именем «Матрешка».

Добыт интересный бриллиант в месторождении, находящемся возле поселения Нюрба в Якутии. Здесь расположено сразу несколько кимберлитовых трубок и алмазоносная россыпь.

При добыче аномалия не была обнаружена, поскольку алмазы имеют небольшой размер. Высота внутреннего камня всего 2 миллиметра. Несущий брильянт диаметром около 5 мм и размером в 0,62 карата.

Необычный двойной бриллиант найден в Якутии

Предположительный возраст драгоценных камней – 800 миллионов лет.

Находка является уникальной. На сегодня подобных алмазов в природе не обнаруживали. Для большинства горных пород характерна замена одного вида минерала на другой без появления полостей.

Необычный двойной бриллиант найден в Якутии

Матрешку собираются передать в Геммологический Институт Америки для изучения механизмов развития природной аномалии. Насколько это будет возможно, пока не ясно, ведь и само появление алмазов в природе до сих пор не имеет точного объяснения.

Необычный двойной бриллиант найден в Якутии

Ученые склоняются к мнению, что камни появляются в магме мантии земли, где углерод под высоким давлением формирует кристаллические решетки. Именно поэтому основные месторождения обнаруживаются в кимберлитовых трубках – отверстиях, через которые магма выходит на поверхность. Возраст большинства обнаруживаемых  от 100 миллионов до 2,5 миллиардов лет.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты