Два снимка запечатлели танк-герой Т-26 в начале и конце войны

Шрифт
0
Обсудить

Два снимка запечатлели танк-герой Т-26 в начале и конце войны

Последний снимок сделан в 1944 году. На нем у дороги стоит полуразрушенный танк Т-26. Этот маловесный красавец был создан на основе английских Виккерсов. «Англичан» специально закупили в 1930-м для создания прототипа зарубежной техники.

В Советской армии было больше всего Т-26 в начале войны. Пик выпуска маловесников и их популярности приходится на 1930-40-е года. Наиболее активно они служили во времена Советско-финской войны. Последние Т-26 были выпущены в 1941 году.

Два снимка запечатлели танк-герой Т-26 в начале и конце войны

Высота танка вместе с башней всего 2 метра. Но как говорят «мал золотник, да дорог». На фото, сделанных в этом же месте в 41-м, видно, что погиб танк не напрасно. Вместо с собой он убрал с поля битвы несколько бронированных немецких тягачей.

Два снимка запечатлели танк-герой Т-26 в начале и конце войны

Полугусеничные машины использовались для транспортировки орудий. Немцам ничего не оставалось, как разобрать свои машины на детали. А в процессе они сделали несколько исторических фото.

Два снимка запечатлели танк-герой Т-26 в начале и конце войны

Танк-герой продолжал стоять у дороги на протяжении всей войны, где и был запечатлен нашим воинами в 44-м году на фоне последней модификации Т-34 – Т-34-85, которые начали выпускаться в 1944-м.

Два снимка запечатлели танк-герой Т-26 в начале и конце войны

Поэтому снимок можно считать вдвойне историческим, ведь на нем встретились два поколения Советской техники.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты