Парашют от кессонной болезни – оригинальное решение проблемы

Шрифт
0
Обсудить

Парашют от кессонной болезни – оригинальное решение проблемы

Все, кто нырял на большую глубину, знают о кессонной болезни или о кессонке, как ласково называют ее подводники. Развитие недомогания происходит при быстром подъеме из глубин на поверхность.

Здесь действуют законы физики. Резкое изменение давления нарушает газообмен, происходящий в легких.

Количество газа, которое растворяется в жидкости зависит от давления газа на жидкость. Под водой аквалангист дышит сдавленным воздухом, который насыщает кровь. При подъеме на поверхность давление падает и растворенный в крови газ начинает покидать ее.

Парашют от кессонной болезни – оригинальное решение проблемы

Если это происходит очень быстро, то пузырьки буквально вспенивают кровь. Как результат – паралич и даже смерть.

Чтобы этого избежать подниматься на поверхность нужно очень медленно и каждые 10-20 метров делать остановки. Но это возможно не всегда.

Если ситуация экстренная и, например, нужно эвакуироваться с тонущей подлодки или подняться на поверхность, потому что заканчивается кислород, то требуется более подходящий способ избежать болезни.

Парашют от кессонной болезни – оригинальное решение проблемы

Именно для этих целей подводники надевают парашют. Без него при движении со дна на поверхность развивается хорошая скорость до 5,6 метров в секунду. Раскрытие парашюта на последних ста метрах помогает затормозить подъем примерно до 0,3-0,4 м/с. Парашют при этом открыт куполом вниз и выполняет роль тормоза.

И тогда происходит плавное скольжение, которое снижает риск кессонной болезни.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты