Парашют от кессонной болезни – оригинальное решение проблемы

Шрифт
0
Обсудить

Парашют от кессонной болезни – оригинальное решение проблемы

Все, кто нырял на большую глубину, знают о кессонной болезни или о кессонке, как ласково называют ее подводники. Развитие недомогания происходит при быстром подъеме из глубин на поверхность.

Здесь действуют законы физики. Резкое изменение давления нарушает газообмен, происходящий в легких.

Количество газа, которое растворяется в жидкости зависит от давления газа на жидкость. Под водой аквалангист дышит сдавленным воздухом, который насыщает кровь. При подъеме на поверхность давление падает и растворенный в крови газ начинает покидать ее.

Парашют от кессонной болезни – оригинальное решение проблемы

Если это происходит очень быстро, то пузырьки буквально вспенивают кровь. Как результат – паралич и даже смерть.

Чтобы этого избежать подниматься на поверхность нужно очень медленно и каждые 10-20 метров делать остановки. Но это возможно не всегда.

Если ситуация экстренная и, например, нужно эвакуироваться с тонущей подлодки или подняться на поверхность, потому что заканчивается кислород, то требуется более подходящий способ избежать болезни.

Парашют от кессонной болезни – оригинальное решение проблемы

Именно для этих целей подводники надевают парашют. Без него при движении со дна на поверхность развивается хорошая скорость до 5,6 метров в секунду. Раскрытие парашюта на последних ста метрах помогает затормозить подъем примерно до 0,3-0,4 м/с. Парашют при этом открыт куполом вниз и выполняет роль тормоза.

И тогда происходит плавное скольжение, которое снижает риск кессонной болезни.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты