Зачем в Бразилии поднимают заднюю часть кузова грузовых машин?

Шрифт
0
Обсудить

Зачем в Бразилии поднимают заднюю часть кузова грузовых машин?

В Бразилии не только самый яркий карнавал. Здесь все яркое, начиная от птиц и цветов и заканчивая машинами, которые передвигаются по дорогам.Привлекают внимание не только легковые автомобили, но и грузовые, которые в других странах обычно смотрятся весьма невзрачно. Здесь же почти все из них имеют свой неповторимый дизайн. Водители относятся к своей машине по-домашнему и стараются сделать из нее настоящую «куколку».

Зачем в Бразилии поднимают заднюю часть кузова грузовых машин?

На кабине могут появляться яркие разрисовки и чудеса тюнинга. Внутри тягач также напоминает маленький дом с оберегами, фото близких. Но преображают не только заводскую расцветку. Есть традиция менять общий облик машины.

Самый распространенный вариант – подъем задней части кузова. Это делают за счет модификации подвески. При этом машина приобретает вид более агрессивной, спортивной и быстрой. Чтобы прикрыть колеса сзади к кузову крепятся интересные брызговики и знаки с картинками. Они имеют надписи с именем машины или названием фирмы, на которую работает грузовик.

Зачем в Бразилии поднимают заднюю часть кузова грузовых машин?

Передняя же часть, наоборот, максимально опускается. Иногда оставляют только минимальное расстояние, чтобы бампером не скрести асфальт. Делают это в специальных мастерских.

Никаких особых изменений в скорости это не дает. Но кажется местным водителям очень красивым. Изменить внешний вид машины считается признаком «хорошего тона».

Подобные усовершенствования не единичны в истории. Буквально 20 лет назад на территории СНГ тоже практиковали данный вид модернизации. Только осуществляли его путем подкладывания подставок под амортизаторы и делали исключительно на личных легковых автомобилях.

Зачем в Бразилии поднимают заднюю часть кузова грузовых машин?

Полиция Бразилии была вынуждена взять под опеку подобные усовершенствования, чтобы контролировать устойчивость и безопасность авто на дороге. Ведь изменение подвески нарушает распределение веса. Машина начинает хуже подчиняться управлению и может создать аварийную ситуацию. Были разработаны даже специальные правила и нормы подобной модернизации, которые считаются допустимыми и безопасными.

С 2014 года все водители регистрируют преобразования своей машины в участке. А патруль на дорогах строго проверяет соответствие грузовиков установленным нормам. Поэтому полицейский с рулеткой, замеряющий тягач, здесь не редкость.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты