Смешное в обыденном: новая серия картин Михаила Вачаева

Шрифт
0
Обсудить

Смешное в обыденном: новая серия картин Михаила Вачаева

Умение подмечать смешное и забавное – это талант. Он помогает сделать солнечным и веселым любой пасмурный день. Именно такой способностью обладает молодой художник Михаил Вачаев.

Михаилу 31 год. Родился он в Екатеринбурге. Там же живет и творит. Закончил Свердловское художественное училище. И со своими картинами уже успел поучаствовать в различных зарубежных и отечественных выставках.

Смешное в обыденном: новая серия картин Михаила Вачаева

Однако пристальное внимание к творчеству молодого таланта появилось недавно. Всему виной выход в свет особой серии гротескных полотен, которые созданы по мотивам нашей реальности.

Смешное в обыденном: новая серия картин Михаила Вачаева

Картины Михаила поднимают настроение и помогают увидеть комичность, казалось бы, самых обыденных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся постоянно.

Смешное в обыденном: новая серия картин Михаила Вачаева

Всех своих персонажей художник повстречал лично и постарался отразить малейшие тонкости их характера.

«Я пытался писать максимально реалистично, ничего не приукрашивая», - говорит он. И считает, что действительность и так говорит за себя громче всяких слов.

Смешное в обыденном: новая серия картин Михаила Вачаева

Рисует Вачаев в своеобразной манере. Свой стиль он вырабатывал длительно и до этого пробовал разные техники. Рисовал на стенах, красками, карандашами, даже на графическом планшете. Его первой работой стала роспись храма в городе Первоуральске.

Смешное в обыденном: новая серия картин Михаила Вачаева

Картины художника отличаются от остальных авторов и это делает его неповторимым. Он использует слегка приглушенные тона и точно прописывает основных персонажей, не заостряя внимание на окружающих деталях. Это помогает сразу видеть основной замысел художника.

Смешное в обыденном: новая серия картин Михаила Вачаева

Останавливаться Михаил не собирается и в ближайшее время планирует пополнить коллекцию еще рядом сатирических работ.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты